ГлавнаяНовостиВ новую книгу известной журналистки вошли интервью новгородских священников
Опубликовано 25.12.2015, новости
автор: ОК-журнал

В новую книгу известной журналистки вошли интервью новгородских священников

В свет вышла новая книга Ксении Лученко «Россия: взгляд с колокольни». Автор уже широко известна своими работами «Матушки», «Движение к небу» и др. Героями одной из глав новой книги стали два новгородских священника – иеромонах Григорий Побожин и протоиерей Алексий Борискин, сообщает пресс-служба Новгородской епархии.

Книга относится к востребованному сегодня жанру документальной прозы, которая стала неким итогом журналистского исследования Ксении Лученко и фотографа Анны Гальпериной. Проехав по восьми регионам, они в восьми главах рассказывают читателю, как тесно могут переплетаться истории городов и судьбы их жителей. Какие они – современные священники и как разделяют судьбу своих прихожан?

История появления книги такова. В 2013 году пошла волна повышенного интереса к Церкви, который был вызван «информационной войной против Русской Православной Церкви». В это же время московский журналист и фотограф отправились в путешествие по России, чтобы написать эссе о городах и повстречавшихся в них людях. В каждом из этих городов они провели всего по несколько дней. Но этого оказалось вполне достаточно, чтобы все впечатления и образы сложились воедино. Автор пишет о священниках, служащих в разных уголках нашей огромной страны. Каждой стороне горизонта соответствует свой город: запад – это Калининград, восток – Якутск, юг – Пятигорск, север представляет наш Великий Новгород.

Эта книга даёт возможность читателю посмотреть на мир глазами священника, познакомиться с ним как с человеком, который однажды и навсегда пришёл в церковь, живёт в ней и, так же как и все, сталкивается с житейскими проблемами. Книга Ксении Лученко будет интересна как священникам, так и мирянам, желающим лучше узнать друг друга.

Спрашивайте книгу в лавках приходов Епархии.

Читайте также

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальный сети: