ГлавнаяНовостиНемного о финалистах шоу "Голос"
Опубликовано 25.12.2015, новости
автор: ovideo.ru
Показов: 40

Немного о финалистах шоу "Голос"

Вот и добралось до своего финального эфира самое поющее шоу страны "Голос". Решающая битва состоится 25 декабря, в пятницу, на Первом канале.

Как известно, в финал вышли по одному участнику из команд каждого наставника. Зрители и поклонники шоу будут приветствовать на сцене иеромонаха Фотия, Михаила Озерова, Ольгу Задонскую и Эру Канн.

Немного информации о жизни финалистов может помочь определиться с выбором во время финального голосования, итак:
фаворит шоу, человек, посвятивший свою жизнь служению Богу - иеромонах Фотий, представляющий команду Григория Лепса.  В представлении многих людей священник и телешоу — несовместимые вещи, однако он доказывает обратное. Снискав любовь и восхищение многих россиян, иеромонах Фотий, а в миру - Виталий Мочанов, продолжает достигать своим пением самых отдаленных уголков человеческой души и пробуждать в сердцах людей стремление к чему-то более высокому и чистому. С малых лет Виталий занимался музыкой, мечтал стать композитором, а в подростковом возрасте начал петь в церковном хоре. После окончания школы поступил в музыкальное училище. Поучившись в нем лишь год, он с семьёй эмигрировал в немецкий город Кайзерслаутерн. Но и там Виталий не забросил музыку и пение: он обучался игре на органе. Спустя три года он принял постриг, и из мирского молодого человека он стал иеромонахом Фотием.

Но любовь к музыке и пению не оставили его. Насельник Свято-Пафнутьева Фотий заново открыл для себя пение, когда начал посещать уроки педагога по вокалу Виктора Твардовского, который занимался обучением монастырских певчих. По словам Фотия, он прошёл у своего московского преподавателя курс по его авторской методике и смог "настроить" голос. Позже священник Фотий несколько лет занимался вокалом, используя упражнения Твардовского, специально разработанные для него и записанные на кассету. По признанию батюшки, на участие в конкурсе его сподвигли друзья, а благословение дал сам митрополит Климент. Будем надеяться, что по окончании шоу иеромонах Фотий будет продолжать радовать поклонников своим пением.

Его соперник, Михаил Озеров — уроженец закрытого челябинского города Озерск — до недавнего времени выступал на улицах Москвы, но с началом 4 сезона шоу "Голос" в его жизни произошли серьёзные изменения. На слепых прослушиваниях к музыканту повернулся сам Александр Градский, участники команды которого безоговорочно одерживали победу в предыдущих сезонах проекта.
Сейчас Михаил считается открытием проекта - певец с широкими возможностями, он ни разу не "прокололся" на подвохах своего наставника. Михаил легко переходит из одного диапазона в другой, поёт женским и мужским голосом и даже фальцетом. Мама Миши мечтала о карьере оперной певицы, но выбрала более приземленную профессию, послушавшись совета своих родителей и стала архитектором.

Мальчик с детства увлекался пением, выказывая свое предпочтение академическому вокалу. Помимо музыки Михаил увлекался спортом и посещал секцию бокса. Будем ждать от Михаила борьбы с самоотдачей, на которую способны и певцы и спортсмены. Тем более, что самый преданный его болельщик - сын, ожидания которого любящий отец очень не хочет обмануть.

Белокурая дива проекта Ольга Задонская шанс оказаться в финале буквально вырвала из рук харизматичного брюнета Ивана Далматова, набрав в полуфинале на 1% голосов больше, чем он.

Подопечная Полины Гагариной родилась 26 сентября 1986 года в украинском городе Николаеве. Позже ее семья перебралась в Россию, в город Владимир. Родители девушки всю жизнь занимались музыкой, поэтому начали приобщать к этому виду искусства и свою дочь. Девочка всегда мечтала стать певицей, петь начала с шести лет, принимала участие во всевозможных музыкальных конкурсах.

Еще во времена учебы в лицее Задонская решила попытать счастье на проекте "Фабрика звезд". Но из-за неудачной пародии на Бритни Спирс, Задонская не получила возможности участвовать в шоу. За годы своей музыкальной карьеры Ольге Задонской удалось поработать на одной сцене с такими именитыми исполнителями, как Эрос Рамазотти, Патрисия Каас, Лара Фабиан, Энрике Иглесиас, Кристина Агилера.

Самая молодая финалистка 4 сезона шоу "Голос" — подопечная рэпера Басты 22-летняя Эра Канн. Творческий союз именно с этим наставником считают наиболее удачным для певицы — вместе они создают яркие музыкальные запоминающиеся номера. Ирина Робертовна Бручеева (настоящее имя Эры Канн) по национальности кореянка. Жила в Саратове, но в 2007 году переехала в Москву, чтобы стать студенткой отделения "Эстрадное пение" Государственного музыкального колледжа эстрадного и джазового искусства. Эру часто можно встретить на многочисленных музыкальных фестивалях, а также на одной сцене с именитыми джазменами России, среди которых Даниил Крамер, Сергей Манукян, Анатолий Кролл, Валерий Пономарев, Владислав Медяник и Олег Бутман.

В 2014 году Эра Канн вместе с двумя музыкантами из своего коллектива "Crazy Band" приняла участие в самом первом выпуске программы "Главная сцена", который был показан на канале "Россия 1" 30 января 2015 года. Для выступления она выбрала русскую фольклорную песню "Птиченька". Чистый и глубокий голос девушки идеально передавал народность композиции. Но дальнейшего развития участие в проекте для Эры и ее джаз-коллектива не принесло.

Каждый из участников финала достоин победы, и хотя явным фаворитом считают иеромонаха Фотия, пожелаем удачи всем, кто 25 декабря выйдет на сцену и будет петь так, как никогда больше в своей жизни.

На этот раз наставники уже не смогут повлиять на решение зрителей и судьба каждого певца целиком в руках у его поклонников. Без сомнения зрителей ожидают невероятные номера и масса удовольствия.

Читайте также

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальные сети: