ГлавнаяНовостиВ новом трейлере "Войны и мира" BBC есть кадры из Новгорода!
Опубликовано 22.12.2015, новости
автор: ОК-журнал
Показов: 24

В новом трейлере "Войны и мира" BBC есть кадры из Новгорода!

В декабре практически незамеченным остался выход нового трейлера британского сериала "Война и мир" по роману Льва Толстого. Но самое интересное, что в этом коротеньком трейлере можно найти несколько кадров, снятых в конце июня 2015 года в Великом Новгороде.

В 45-ти секундном ролике хорошо видны купола Знаменского собора, а также кадр, когда французские солдаты сквозь дым проходят через ворота Знаменского собора мимо Пьера Безухова. Об этой  сцене новгородские актёры, участвовавшие в съёмках говорили нам, что это был эксперимент режиссёра фильма, и неизвестно войдёт ли сцена с "туманным" Безуховым вообще в фильм. Но видимо, всё-таки, вошла.

Напомним, что мини-сериал «Война и мир» британская вещательная корпорация BBC представит в начале 2016 года. Когда сериал увидят российские зрители, пока неизвестно. Сериал включает в себя шесть эпизодов по 60 минут. Сценарий для картины написал Эндрю Дэвис, номинант премии BAFTA, известный по работе над сериалами «Гордость и предубеждение», «Карточный домик», а также по сценарию к фильму «Доктор Живаго» и другим экранизациям.

Съемки картины проходили в Литве, Латвии и России, некоторые отрывки снимали в Петербурге и в Великом Новгороде. Роль Наташи Ростовой исполнила Лили Джеймс, известная по киносказке «Золушка». Пьера Безухова сыграл Пол Дано («12 лет рабства», «Маленькая мисс счастье»), а Андрея Болконского — Джеймс Нортон («Счастливая долина», «Гонка»). Кроме того, в картине появится звезда «Секретных материалов» Джиллиан Андерсон в образе Анны Павловны Шерер.

Данный мини-сериал станет десятой экранизацией «Войны и мира» и второй, которую делает BBC. Как отмечали создатели фильма, их поразило, насколько свежие, современные и вневременные персонажи в книге. Именно такими их и воплотят на экране актеры.

Читайте также по теме в нашем ОК-журнале:

ВВС опубликовала трейлер сериала "Война и мир", который снимался в Великом Новгороде

Телеканал BBC показал первые кадры сериала «Война и мир»

Евгений Щербаков: «ВВС не ставит задач. «Идите. Просто идите»

Продюсер сериала BBC «Война и мир» Джулия Стеннард: «Новгород – очень уникальное, особенное место»

«Война и мир» и новгородская роза Нино Рота

Лев Толстой в Новгородской губернии.

Читайте также

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальный сети: