ГлавнаяНовостиФранцузы увидят фантазию о приключениях медвежонка от новгородского театра
Опубликовано 18.01.2016, новости
автор: ОК-журнал
Показов: 64

Французы увидят фантазию о приключениях медвежонка от новгородского театра

Скоро Новгородский театр для детей и молодежи «Малый» выступит во французском Нантере. Там с 20 по 24 января проходит Международный театральный фестиваль, который организует театральная компания «Рев стрекозы» (Le Rugissement de la Libellule) при поддержке мэрии Нантера.

По словам организаторов, все билеты на спектакль новгородцев «Маленькие чувства» уже проданы. Такое внимание театр «Малый» заслужил предыдущими визитами со спектаклями «Белая сказка» и «Спам».

История приключений плюшевого медвежонка и его маленького хозяина, которую представляет актриса Марина Вихрова -  один из самых «путешествующих» спектаклей театра, понятный маленьким зрителям любых стран в возрасте от трех лет. Спектакль уже побывал в Южной Корее, Австрии, Швейцарии, Словакии, был представлен на Национальной премии «Арлекин» в Санкт-Петербурге и стал первым новгородским спектаклем в Специальной программе Национальной премии «Золотая Маска» в Москве.

- Мы рады, что продолжается сотрудничество с Нантером, - комментирует для журналистов режиссер спектакля и художественный руководитель театра «Малый» Надежда Алексеева – предыдущий фестиваль «Царь-Сказка»/Kingfestival позволил представить творчество компании «Рев стрекозы» со спектаклем «Одна гитара в Америках» и мы рады, что фестивальное содружество продолжается, и мы в свою очередь можем представить для французской публике свой спектакль «Маленькие чувства».

Уточним, что визит новгородского театра «Малый» проходит в рамках сотрудничества городов-побратимов Великого Новгорода и Нантера. Также поддержку гастролям любезно оказал в этом году Французский Институт в Санкт-Петербурге.

Кстати, хозяева фестиваля планируют показать премьеру – спектакль «Собачье сердце» по повести М.А. Булгакова. Свою любовь к русской литературе французы показывали ранее постановкой поэмы Владимира Маяковского «Облако в штанах».

Фото: Анна Бочарова

Читайте также

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальные сети: