ГлавнаяНовостиФонд кино предлагает до 5 миллионов на создание кинозалов в малых городах
Опубликовано 06.12.2015, новости
автор: ОК-журнал
Показов: 6

Фонд кино предлагает до 5 миллионов на создание кинозалов в малых городах

Объявлен всероссийский конкурс от Фонда кино. Основной задачей программы является оказание помощи в создании новых кинозалов в населенных пунктах, жители которых ранее не имели возможности смотреть фильмы в кинотеатрах.

Средства, выделяемые на безвозвратной основе в размере до 5 млн рублей на один кинозал, будут предоставляться на закупку нового оборудования. Таким образом, основными статьями расходов за счет средств субсидии могут быть приобретение цифрового и звукового оборудования, киноэкрана, системы для 3D показа, кресел, программно-аппаратных средств и т.д., а также установка данного оборудования. Дедлайн 15 декабря 2015 года.

Для участия в конкурсе приглашаются любые юридические лица, осуществляющие кинопоказ в населенных пунктах Российской федерации с количеством жителей менее 100 тыс. человек. Принять участие в конкурсе не смогут индивидуальные предприниматели, а также те организации, за которыми числятся просроченные задолженности по уплате налогов, сборов и иных платежей в бюджеты бюджетной системы Российской Федерации. Препятствием для участия в конкурсе также станет проведение в отношении участника процедуры ликвидации или банкротства.

Условиями предоставления средств являются:

  • начало регулярного кинопоказа не позднее 31 декабря 2016 года,
  • демонстрация в оборудованном кинозале отечественных фильмов в объеме не менее 50% сеансов в квартал до конца 2018-го года.

Решение по результатам конкурса будет приниматься экспертной Комиссией, в состав которой войдут известные прокатчики и аналитики отрасли: Алексей Рязанцев, Олег Березин, Олег Иванов, Эдуард Пичугин, Вадим Смирнов, Вадим Верещагин, Дмитрий Литвинов, Иван Кудрявцев, Михаил Клочков.

Сайт конкурса: http://www.fond-kino.ru/projects/kinopokaz-2015.php

Читайте также

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальный сети: