ГлавнаяНовостиБарбара Стрейзанд снимет фильм о Екатерине Великой
Опубликовано 06.12.2015, новости
автор: ovideo.ru

Барбара Стрейзанд снимет фильм о Екатерине Великой

После довольно долгого перерыва великолепная Барбара Стрейзанд вновь окажется в кресле режиссёра, на этот раз она возглавит съёмки драматического фильма о российской императрице Екатерине Великой.

В центре сюжета окажется жизнь молодой Екатерины, которой только предстоит взойти на престол. "Одна из самых выдающихся женщин-режиссёров возьмется за историю одной из самых выдающихся женщин-правителей", — отмечают СМИ.

В основу картины 73-летней Стрейзанд ляжет работа Кристины Лорен Андерсон, которая возглавила в прошлом году так называемый "черный список" сценариев (то есть признанных специалистами перспективными, но за которые, тем не менее, никто не желает браться). Продюсером ленты выступит Джил Неттер ("Жизнь Пи", "Свадьба лучшего друга", культовая сюрреалистическая молодежная комедия "Где моя тачка, чувак?"). Известно, что кастинг на проект уже идет, но никакой информации о подборе актёров ещё нет. Как и предполагаемой даты премьеры.

Напомним, что Екатерина II Великая, дочь немецкого князя, правила Российской империей с 1762 по 1796 год. Она пришла к власти после дворцового переворота, в ходе которого был свергнут её муж Петр III. Считается, что при её власти Российская империя вошла в число великих европейских держав.

Читайте также

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальный сети: