ГлавнаяНовостиФэнтези-мелодрама "Он – дракон" получила четвертое измерение
Опубликовано 04.12.2015, новости
автор: ovideo.ru
Показов: 59

Фэнтези-мелодрама "Он – дракон" получила четвертое измерение

Вчера в российский кинопрокат вышла фэнтези-мелодрама "Он – дракон" продюсера Тимура Бекмамбетова и режиссёра Индара Джендубаева с Матвеем Лыковым и Марией Поезжаевой в главных ролях. Помимо уже привычных 2D и 3D, зрители смогут увидеть еще и 4DX-версию фильма: он станет вторым российским проектом, вышедшим в этом инновационном формате.

2 декабря, накануне официального проката, в сети кинотеатров "Синема Парк" состоялась закрытая премьера фильма в 4DX, который позволяет зрителю полностью погрузиться в действие фильма и в прямом смысле слова ощутить дыхание экранных стихий.

Индар Джендубаев, режиссёр фильма поделился своими мыслями на этот счет: "Мне очень понравился результат! Захотелось даже перемонтировать фильм, чтобы самые эффектные сцены длились еще дольше".

Благодаря вибрации и перемещению кресел во всех направлениях, 4DX позволит зрителю почувствовать биение сердца и рык дракона, дрожь земли от его шагов. В эпизодах, связанных с полётом дракона, зритель отклоняется вправо-влево в соответствии с движениями его туловища, и вперед-назад – в такт взмаху его крыльев. Всё это сопровождается реальными порывами ветра, меняющимся от взмаха крыльев, а также молниями, брызгами воды и запахами океана.

Оснащение фильма дополнительными эффектами осуществили специалисты корейской компании CJ 4DPLEX, создатели уникального формата.

Читайте также

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальные сети: