ГлавнаяНовостиAVA Expo: в гости к Толкиену и Гарри Поттеру
Опубликовано 02.12.2015, новости
автор: Динара Деева

AVA Expo: в гости к Толкиену и Гарри Поттеру

Тысячи зрителей и участников соберутся 5-6 декабря в павильоне Ленэкспо на крупнейший фестиваль популярной культуры AVA Expo. Среди них будут и новгородцы, правда, в качестве участника будет только одна наша землячка: жюри строго отбирает конкурсантов.

В программе фестиваля – встреча с известными писателями Алексеем Калугиным, Юлией Зонис, Еленой Хаецкой и Александром Прозоровым. Известные манга-художники расскажут о трудностях работы над персонажами, специалисты препарируют и анатомируют комиксы; школа анимации, несколько площадок настольных игр и зона «О’Лень» помогут отдохнуть тем, кто устал переходить от Гарри Поттера в мир Мостовых Ехо, из вселенной Вархаммера – к My little pony…

- Для меня это возможность посмотреть уровень работ других косбендов (команд), отдохнуть, может быть, задуматься о том, что в Великом Новгороде подобный же фестиваль был не лишним, - рассказывает  Северина Комиссарова, ученица новгородской гимназии № 4. - Может быть, с другой тематикой, потому что у каждого такого мероприятия должна быть своя изюминка. У меня костюма на этот раз нет, в следующем году планирую сделать очень красивый костюм, но персонаж – пока тайна.

Все это действо дело рук не коммерсантов, а фанатов тех самых книг, фильмов и комиксов, которые представлены на фестивале. Костюмы на AVA Expo шьются своими руками, из подручных средств производятся космические пушки и невероятные доспехи. Популярная культура породила не только целую индустрию развлечений, но и дала молодежи новую точку приложения силы: творчество. Свой вклад в эту копилку внесут и юные новгородцы.

Фото: Михаил Евстратов

Читайте также

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальный сети: