ГлавнаяНовостиКрис де Бург признался, что скучал по Москве
Опубликовано 30.11.2015, новости
автор: www.aprilclubnews.com
Показов: 13

Крис де Бург признался, что скучал по Москве

Ирландский рок-музыкант и композитор Крис де Бург (Chris de Burgh), ставший хедлайнером прошедшего 28 ноября XIV Международного музыкального фестиваля «Авторадио»«Дискотека 80-х», выйдя на сцену СК «Олимпийский» признался, что очень скучал по Москве.

И перед тем, как исполнить свою знаменитую балладу «Missing You», достал из кармана бумажку, чтобы по-русски зачитать приветствие своим российским поклонникам...

Впрочем, случилось это уже в конце четырёхчасового музыкального марафона, после того, как отгремела самая заводная музыка нескольких поколений, неподвластные времени музыкальные хиты в исполнении мировых и отечественных звёзд.

Участниками динамичного супершоу, в котором в единое целое сплелись великолепные мелодии 80-х и ультрасовременная сценография, стали Армен Григорян и группа «Крематорий», Николай Расторгуев и группа «Любэ», Виктор Рыбин и группа «Дюна», техно-поп-группа «Технология», Вячеслав Бутусов и группа «Ю-Питер», группы «Кар-Мэн», «Самоцветы», «Комиссар», Secret Service, Savage, Ricchi e Poveri, Boney M, Joy, а также Вячеслав Добрынин, Андрей Державин, Владимир Маркин, Сергей Минаев, Samatha Fox, C.C. Catch, F.R. David и, конечно, Chris de Burgh.

«Сценография была невероятной, пожалуй, лучшей, что я видела на фестивалях такого уровня, призналась Саманта Фокс (Samantha Fox). - У меня по коже побежали мурашки, а сердце чуть не выпрыгнуло из груди! С каждым годом эффекты становятся все лучше и лучше».

Специалисты продумывают абсолютно все, чтобы не было слепых точек, и пребывание в любой точке огромного зала было комфортным. Эффект объёмной сценографии, поразивший воображение Саманты Фокс, было достигнуто за счет экранов нового поколения с еще большим разрешением, площадью и лучшей цветопередачей, расположенных не в плоскости, а на разных уровнях по всей сцене между световых приборов.

Так, когда специальный гость фестиваля Михаил Боярский с победительницей акции «Самый лучший день» Мартой Кибкало из Благовещенска, вместе с возможностью выйти на сцену «Дискотеки 80-х» выигравшей ещё и сертификат на миллион рублей, запели дуэтом «Зеленоглазое такси», у зрителей создалось ощущение, что они едут по дороге в машине, а по лобовому стеклу стекают капли дождя...

«Не знаю, что для этого делает «Авторадио», но каждый год станция устраивает фееричные фестивали, - отметила солистка группы Boney M Лиз Митчелл. - Сюда приходят и люди старшего поколения, и молодежь. От них исходит невероятная энергетика».

Причём, жизнь, что называется, бурлила не только на трибунах и танцполе, но и за кулисами. Проникшие к гримёркам и в пресс-зону фанаты музыки в стиле disco брали в плотное кольцо буквально каждого участника концерта, дарили подарки, делали многочисленные селфи и брали пачки автографов.

Если прибавить к этому вспышки фотокамер и охотящихся за интервью телевизионщиков (НТВ, которое готовит телеверсию концерта, оборудовало целую мобильную студию, оформленную в новогодней стилистике), то в общем-то понятно, что такой концентрации внимания большинство героев музыкальной сцены 80-х встречают далеко не каждый день.

И нельзя не сказать спасибо организаторам фестиваля за эту необыкновенную атмосферу, возвращающую и артистов, и зрителей во времена их юности!

«Чувства, которые испытываешь на «Дискотеке 80-х», особенные, - заметила C.C. Catch. - Фестиваль проходит каждый год, и я всегда в предвкушении этого события. Здесь наслаждаются музыкой и публика, и артисты. Нас очень гостеприимно принимают. «Дискотека 80-х» в Москве и в Санкт-Петербурге - это непередаваемые ощущения! Ведь у каждого города своя, особая энергетика».

Читайте также

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальный сети: