ГлавнаяНовостиВсе участники конкурса Детское Евровидение 2015
Опубликовано 21.11.2015, новости
автор: ovideo.ru

Все участники конкурса Детское Евровидение 2015

Во вторник большим концертом, в зале №6 НДК, в столице Болгарии Софии, был дан старт конкурса "Детское Евровидение 2015", финал которого состоится 21 ноября в столичном зале "Арена Армеец".

Как известно, "Детское Евровидение" – это престижный конкурс для юных дарований, который позволяет талантливым детям продемонстрировать свои вокальные умения. В отличие от взрослой версии конкурса, он намного моложе и в 2015 году будет проводиться всего лишь в тринадцатый раз. Невзирая на это, за 12 лет детское Евровидение обрело огромную популярность и сотни тысяч поклонников во всём мире.

Правила конкурса для детей были основаны на принципах взрослого Евровидения, но все же они несколько отличаются. Во-первых, участниками могут быть дети возрастом 8-15 лет. Во-вторых, немного увеличены временные рамки голосования - отдавать предпочтение своему маленькому кумиру можно сразу после начала первой песни.

Жеребьёвка на "Детском Евровидении" уже второй год проходит по одной схеме. Номер выступления хозяйки конкурса Болгарии определился случайным образом. Также случайно определяются первый и последний участники. Для оставшихся 14 стран случайным же образом определяется, в какой половине они будут выступать — в первой или второй. Затем организаторы мероприятия окончательно определяют порядок выступления. При этом репетиции будут идти не в порядке, сформированном на жеребьёвке, а в другой, заранее выбранной последовательности. Это позволяет заблаговременно распланировать внеконкурсный досуг участников.

В этом году будут дебютировать две страны Ирландия и Австралия; после двухлетнего перерыва вернулась Албания, и вернулась Македония после годового перерыва. Хорватия из-за неудачного выступления в 2014 году решила отказаться от участия в конкурсе, не принимает участия из-за финансовых трудностей Кипр, а Швеция из-за своей незаинтересованности в продолжении участия.

Ведущей конкурса назначена Поли Генова, представлявшая Болгарию на взрослом "Евровидении" в 2011 году.

Ну, а теперь немного познакомимся непосредственно с конкурсантами...

1. Сербия. Лена Стаменкович — "Ленина песма" ("Ленина песня").

Лене 11 лет. Девочка с детства показала интерес к музыке и ей было достаточно услышать первую ноту, и потом петь и танцевать в ритме этой музыки. С годами, её интерес к музыке рос всё больше и больше. В 2012 году она поступила в музыкальную школу и теперь ученица четвертого класса – она играет на пианино и поёт в хоре. О её мощном голосе есть история. Когда Лена пела и взяла самую высокую ноту своего выступления в доме внезапно погас свет - лопнула лампочка и случилось небольшое замыкание.

2. Грузия. The Virus — "Gabede" ("Дерзай")

Группа The Virus — это три девчонки и один мальчик. Элене Кежришвили, Тако Гагнидзе и Дата Павлиашвили по 11 лет, Лизи Тавберидзе старше своих друзей на год. Все они живут в Тбилиси и занимаются в детской музыкальной студии "Бзикеби". Ребята будут петь на грузинском языке. В переводе на русский их песня называется "Дерзай".

3. Словения. Лина Кудузович — "Prva ljubezen" ("Первая любовь")

Двенадцатилетняя Лина Кудузович хорошо известна в Словении с 2010 года, когда она, в возрасте семи лет, стала самым молодым победителем первого сезона шоу "Slovenija ima talent" ("У Словении есть талант"). Затем Лина переехала в Швейцарию и там дошла до финала аналогичного телешоу.

4. Италия. Кьяра и Мартина Скарпари — "Viva" ("Живите")

15-летнии Кьяра и Мартина — сёстры-близняшки. Петь они начали всего пять лет назад, но природный талант быстро дал результат. Девушки успешно принимают участие в популярных телешоу на ведущем итальянском канале RAI 1. В прошлом году Кьяра и Мартина представляли свою страну на детской "Новой волне" и заняли там второе место, а в этом году вернулись на "Новую волну" уже в качестве почетных гостей.

5. Нидерланды. Shalisa — "Million Lights" ("Миллион огней")

15-летняя Шалиса живет в крошечной старой деревне в северной части Нидерландов вместе с матерью, отчимом и двумя золотыми рыбками.  У неё развилась страсть к музыке, когда она была маленькой девочкой, и она сыграла большую роль в её жизни до сих пор. После уроков пения и пианино, Шалиса приняла участие в голландском конкурсе "The Voice.Kids", где она благополучно прошла кастинги и баттлы.

6. Австралия. Белла Пейдж — "My Girls" ("Мои девочки")

У 14-летней Беллы македонские корни. Именно из этой страны когда-то в Австралию переехали ее родители. Сейчас девушка живет в Мельбурне. Композиция My Girls — это дебютный сингл Беллы, но у исполнительницы уже большой певческий опыт, ведь на сцене она с шести лет. В популярном телешоу The Voice Kids Australia Белла дошла до финала и заняла там второе место.
Белла говорит: "MyGirls" — красивая песня с мощным месседжом ко всем девушкам. Независимо от того, проходят они через взлёты или падения, важно оставаться сильной, поддерживать друг друга, верить в себя, мечтать и знать, что вы сможете исполнить свои цели и мечты".

7. Ирландия. Эйми Бэнкс — "Réalta na Mara" ("Звезда моря")

Эйми Бэнкс — 13-летняя обладательница сопрано из Мойкаллена, графство Голуэй. Недавно Эйми заняла первое место в международном вокальном конкурсе "AmericanProtege" и будет иметь честь выступать в Карнеги-Холле 19 декабря. Только в этом году она завоевала восемь национальных титулов на престижном ирландском фестивале классической музыки "FeisCeoil 2015". Помимо этого, Эйми получила награду лучшего вокалиста и стипендию на "MidlandsFeisCeoil" в июне. Слова к своей песне Эйми написала сама.

8. Россия. Михаил Смирнов - "Мечта"

12-летний певец из Москвы уже многократный призёр и победитель как в России, так и за рубежом на конкурсах и фестивалях для молодых исполнителей. Он также актёр музыкального театра в его родном городе.

9. Македония. Ивана и Магдалена — "Pletenka" ("Плетёнка")

Иване Петковской и Магдалене Алексовской тринадцать лет, они обе из Скопье. Ивана поёт в школьном хоре и с 8 лет поет и танцует в фольклорном ансамбле, с которым объездила всю страну. Магдалена учится в балетной школе, поет в детском хоре и играет на флейте. Магдалена неоднократно принимала участие в различных местных и международных конкурсах, а самым своим значимым достижением пока называет детский конкурс на "Славянском базаре" в Витебске в 2013 году.

10. Беларусь. Руслан Асланов — "Волшебство"

Любимый персонаж Руслана - лев Аслан из "Хроник Нарнии". Друзья мальчика даже говорят, что он на него похож.
"Свой дебютный альбом я точно посвящу своей – Нине, бабушке, которой сейчас нет с нами, и по которой я очень скучаю… Я пою с 7 лет, это то что я помню. Но мама говорит, что пою я с рождения. Первой мои вокальные способности заметила бабушка, она настояла на занятиях по вокалу и привела в студию. В нынешнем конкурсе я желаю всем конкурсантам достойно представить свою страну и остаться хорошими друзьями!" - говорит парень. За свои 13 лет Руслан уже смог получить много наград на различных вокальных конкурсах.

11. Армения.  Мика — "Love" ("Любовь")

Мике 12 лет. Он начал свою музыкальную карьеру в возрасте шести лет. Изучал музыку, вокал, и принимал участие в различных международных музыкальных мероприятиях и конкурсaх, неоднократно возвращался домой с престижными премиями и наградами.
А день проведения конкурса для него важен еще по одной причине: "День конкурса - 21 ноября - день рождения моей мамы, так что я действительно должен сделать все возможное, чтобы она гордилась мной".

12. Украина. Анна Тринчер — "Почни з себе" ("Начни с себя")

14-летняя Аня живет в Киеве, училась в музыкальной школе по классу бандуры, но приняла решение сосредоточиться на вокале. Аня учит английский и турецкий языки, у неё есть своя группа, с которой она поёт каверы на известные хиты. В её послужном списке множество конкурсов и шоу, в том числе детская "Новая волна" и "Голос. Дети". На "Евровидение" отобралась со второй попытки.

13. Болгария. Габриела Йорданова и Иван Стоянов — "Цветът на надеждата" ("Цвет надежды")

Дуэт Габриелы и Ивана образовался после финала национального отбора. Габриела покорила жюри исполнением песни Кристины Агилеры It"s A Man"s World, а Иван Стоянов не оставил равнодушных своим вариантов песни Филиппа Киркорова "Жестокая любовь".

14. Сан-Марино. Камилла Исмаилова — "Mirror" ("Зеркало")

Несмотря на то, что Камилла родилась и выросла в России, в 2015 году она будет представлять на "Детском Евровидении" Республику Сан Марино. И это не случайно. В раннем детстве Камилла побывала в Сан Марино. И уже тогда эта небольшая страна запала ей в душу. Язык, атмосфера, люди со своим ритмом жизни, своими традициями. И однажды у неё родилась идея — она отправила свою песню на телевидение Сан-Марино и попала в яблочко. С её родителями связались продюсеры и сообщили, что она утверждена руководством телеканала представлять Республику Сан Марино на Детском Евровидении. В Москве Камилла занимается в академии Яны Рудковской и ведет передачу "Детская десятка" на "Муз-ТВ", а также программу "ТрЫнд-Fashion" на канале РУ.ТВ. Кроме того, Камилла снимается в сериалах и клипах и занимается конным спортом.

15. Мальта. Дестини Чукуньере — "Not My Soul" ("Не моя душа")

Тринадцатилетняя Дестини на данный момент учится в "Our Lady Immaculate School" в Хамруне. Она поёт в течение трёх последних лет и обучается у Марии Абдиллы, преподавателя Institute for Vocal Advancement. Дестини получила несколько наград на различных фестивалях, включая "Singer Stage International Festival", где она получила Гран-при, обойдя участников из семи стран. Она также представляла Мальту в Финале детской версии Санремо в 2013 году, она стала победительницей 5-го издания этого конкурса.

16. Албания. Мишела Рапо — "Damba je"

Мишела Рапо представит Албанию на Детском Евровидение в этом году, победив на 51-ом детском фестивале 27 мая. Мишела пыталась представить свою страну до того как Албания принимала участие в 2012 году. Однако в тот раз у неё не получилось, но спустя три года она вернулась, теперь чтобы выиграть билет на Детское Евровидение 2015. Мишела уже достигла больших успехов - несколько призовых мест на музыкальных фестивалях. Она также представляла Албанию на Turkce olimpiyatlari в 2012, и заняла 6 место. Родилась и выросла девочка в столице Албании Тиране.

17. Черногория. Яна Миркович — "Oluja" ("Шторм")

Пятнадцатилетняя Яна Миркович живет в столице Черногории Подгорице. Окончила музыкальную школу и играет на пианино и скрипке. Сейчас продолжает музыкальное образование в UMS Talent School, а также ходит на специальные занятия по балету, современным танцам и… журналистике. У Яны уже есть своя передача на детском телеканале.

 

Напомним, что Детский конкурс песни Евровидение 2015 начнётся в 21:30 по московскому времени. Прямая телетрансляция пройдёт на телеканале "Карусель".

Читайте также

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальный сети: