ГлавнаяНовостиВозрождение усадьбы "Онег" Сергея Рахманинова планируют начать с зонирования
Опубликовано 20.11.2015, новости
автор: ОК-журнал
Показов: 34

Возрождение усадьбы "Онег" Сергея Рахманинова планируют начать с зонирования

Вопросы развития паркового  усадебного комплекса С.В.Рахманинова «Онег» рассмотрели в четверг в Правительстве Новгородской области. В совещании приняли участие представители департаментов культуры и туризма, архитектуры и градостроительной политики, имущественных отношений и государственных закупок, комитета государственной охраны культурного наследия, общественные деятели, сообщает пресс-центр Правительства области.

Обсуждение прошло под председательством заместителя губернатора области Александра Смирнова. Он предложил сторонам разработать совместный план мероприятий по возрождению усадьбы, который позволит превратить разрушенный комплекс в туристско-рекреационный центр.

Как отметил Борис Зорин, заместитель руководителя департамента культуры и туризма Новгородской области, концепция возрождения усадьбы готова.  «Однако для ее развития необходимо обозначить правовой  статус этой территории», - сообщил он. 

В настоящее время разработан проект зон охраны территории, а также изменения в генеральный план Трубичинского сельского поселения, в соответствии с которым она будет отнесена к землям особо охраняемых территорий и объектов. 

А.Смирнов поручил департаменту культуры и туризма подготовить эскизный проект по возрождению усадьбы к марту следующего года. К его разработке планируется привлечь студентов НовГУ. 

«Мы рассматриваем усадьбу «Онег» как одну из перспективных инвестиционных площадок в сфере культурного туризма», - подытожил он, подчеркнув, что идея возрождения усадьбы уже поддержана министерством культуры России. 

Усадьба «Онег» находится в 30 километрах от Великого Новгорода на берегу реки Волхов. Это историческое место связано с памятью всемирно известного русского композитора, пианиста и дирижера С.В. Рахманинова, рожденного на Новгородской земле. Усадьба принадлежала его семье, здесь Сергей Рахманинов провел семь детских лет, начал заниматься музыкой.

Читайте также

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальные сети: