ГлавнаяНовостиРок-н-ролл – детям: Откуда взялась музыка
Опубликовано 16.11.2015, новости
автор: kbanda.ru
Показов: 11

Рок-н-ролл – детям: Откуда взялась музыка

У рокеров и их фанатов тоже бывают детки. Есть люди, выросшие на «Машине времени» или «Аукцыоне». Недавно видели младших школьников с родителями на концерте Васи Ложкина и группы «Какие-то люди». Но что же делать рокеру, если он встретил ребенка - на улице или в лесу? Что спеть, что рассказать? Что-то из Slayer или Элиса Купера? Есть варианты. Начинаем новую серию – «Рок-н-ролл – детям».

Елена Сергиевская «Музыка: секреты и секретики» (Арт-Волхонка)
Недавно появившееся издательство «Арт-Волхонка» одними из первых выпустило книги для детей, начав именно с этого релиза, книги, рассказывающей об очень важных вещах. Например, зачем, из чего и как вообще делается музыка – причем рассказ не стесняется непростых объяснений, говорит о природе звука и его воздейсивии, дает понимание начальной музыкальной грамоты. В книге все красочно, понятно и приятно. Всё тут вот так просто – раз - и музыка! Отметим, что книга издана на мелованой бумаге, у нее такая серьезная твердая обложкой и продвинутый дизайн иллюстраций.

Марк Пекарский «Бей в барабан и не бойся! Истории дядюшки Маркуса» (Арт-Волхонка)
Автор книги - знаменитый барабанщик, патриарх профессии Марк Пекарский, увлекательно и подробно рассказывает детям о барабанном искусстве, о названиях, случаях и делится историями. Для взрослых, которые знают Пекарского, допустим, по музыке Софьи Губайдуллиной, выходившей на андеграундном лейбле  «Отделение Выход», его превращение в дядюшку Маркуса проходит незаметно и приятно – книга хорошо и динамично скомпонована и ее писал реально знающий тему человек. Для ребенка же, и без этого любящего стучать палками по разным предметам, а кулаком по коленкам, книжка может оказаться самым прекрасным сюрпризом в жизни. Уж если кто и понимает, что движет таким стихийным барабанщиком, так это дядюшка Маркус – Марк Пекарский.

Читайте также

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальные сети: