ГлавнаяНовостиПётр Мамонов сыграл в фильме Ивана Охлобыстина "Иерей-сан. Исповедь самурая"
Опубликовано 14.11.2015, новости
автор: ovideo.ru
Показов: 14

Пётр Мамонов сыграл в фильме Ивана Охлобыстина "Иерей-сан. Исповедь самурая"

12 ноября в Москве состоялся пресс-показ фильма «ИЕРЕЙ-САН. Исповедь самурая». Идея сценария к фильму принадлежит самому Ивану Ивановичу Охлобыстину.

Как заметил Пётр Мамонов, сыгравший одну из главных ролей: «Такое кино появилось не зря! Фильм о созидательной любви. Он поднимает дух. А каков дух, таковы и формы! »

Действительно так, впечатление во время просмотра были теплыми и светлыми. Главный герой смог объединить людей, готовых, по началу, расправиться друг с другом из-за бытовых неурядиц. Видна четкая параллель с любой взятой семьей нашей страны. Ведь у всех случаются конфликты, и решить их бывает довольно сложно.

Более глобальный взгляд у режиссёра картины Егора Баранова: «Эко-поселение Глубокое можно сравнить с нашей страной».
Сочувствие к жителям села глубокое появляется сразу. У каждой семьи своя трагическая история. И даже самый никчемный, как казалось, алкоголик, благодаря дружбе с Такуро Накамура (священник отправленный сюда служить) меняет свою жизнь.

«Боря Гребенщиков плакал посмотрев этот фильм» - поведал Пётр Мамонов. И наверняка, многие зрители увидев Исповедь Самурая тоже не останутся равнодушными. Герои фильма раскрываются не сразу, но когда зритель знакомиться с ними поближе, то начинает переживает за каждого из них. Нападки со стороны Андрея Нелюбина (Иван Охлобыстин) на село, в корыстных целях завладеть землей, ведет к непоправимым событиям.

Главный герой Такуро Накамура - Кэри-Хироюки Тагава с легкостью согласился принять участия в съемках этого фильма. Его вдохновила идея фильма и как он сам сказал: «Я близок своей японской стороной к вашему народу. Русский человек похож на японского самурая по духу. Мы не солдаты, мы воины».

Про работу с русскими актерами Тагава говорит: «Для актёра главное – страсть! Так вот, после работы с Иваном Охлобыстиным, Петром Мамоновым, со всеми актерами на площадке я перешел на другой, новый уровень». Для наших актёров это достойный комплимент.

Кстати говоря, Иван Охлобыстин подарил приглашенному голливудскому актеру, во время съёмок деревянный крест. И впечатленный актёр так проникся русской душой, что 12 ноября, после пресс-конференции фильма, принял православие. В будущем он собирается также получить гражданство РФ. Переезжать навсегда в Россию он еще не собирается. Но кто знает...

Пообщавшись с опытными журналистами на кино-показе, я услышала о недочетах (киноляпах). Например, Андрей Нелюбин обещает после расправы над жителями села провести зачистку, но как они будут вытаскивать пули из тел непонятно.. Или почему брат Такуро Накамура заходит ОДИН в офис сразу после его обстрела, где из живых остался только главный герой... и таких моментов достаточно. Вот только, на общее впечатление и на основной смысл фильма, лично для меня, это не повлияло. Российский фильм со счастливым концом - приятный сюрприз. Наполненность актёров, и проработка ролей на 100%. Спасибо Ивану Охлобыстину и всей талантливо собранной команде за доброе кино. 

Общий бюджет картины "Иерей-Сан. Исповедь Самурая" составил 2 300 000 $. По словам Сергея Сорочкина (прокатчик картины, директор Люксор) пока готово к показу около 1000 копий. Желаем удачи!

Читайте также

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальные сети: