ГлавнаяНовостиФестиваль «Джазовые голоса» пройдёт в 21-й раз
Опубликовано 13.11.2015, новости
автор: journal.jazz.ru
Показов: 12

Фестиваль «Джазовые голоса» пройдёт в 21-й раз

История фестивалей вокального джаза началась в декабре 1995, когда московский «Джаз Арт клуб» организовал и провёл первый фестиваль «Джазовые голоса». С той поры фестиваль стал традиционным праздником джазового вокала и проводится в Москве ежегодно.

XXI фестиваль организован и проводится «Джаз Арт клубом» и джаз-клубом «Эссе» и посвящён 100-летию легендарных вокалистов Фрэнка Синатры и Билли Холидэй, а также 95-летию певицы Кармен Макрэй и пианиста Дейва Брубека. Эти имена великих музыкантов определили программу и состав участников фестиваля.

Информационная поддержка: радио «Орфей», журнал «Джаз.Ру», проект ArtBeat и сайт Центрального Дома журналистов.

LOGO

Программа XXI фестиваля вокального джаза «Джазовые голоса»

  • 4 декабря, начало в 20:00, джаз-клуб «Эссе»

Юрий Рябов и трио Игоря Молчанова с программой, посвященной Фрэнку Синатре

Ирина Минина и квартет Евгения Гречищева с программой, посвященной Билли Холидэй

  • 5 декабря, начало в 19:00, Центральный Дом Журналистов

Юрий Рябов и трио Игоря Молчанова с программой, посвященной Фрэнку Синатре

Ирина Минина и квартет Евгения Гречищева с программой, посвященной Билли Холидэй

Виктория Чековая и квартет Виктора Фридмана с программой, посвященной Кармен Макрэй и Дейву Брубеку

  • 5 декабря, начало в 20:00, джаз-клуб «Эссе»

Людмила Сваровская и её квартет. Эксклюзивная программа «Tribute to Greats» — искреннее признание в любви «Квартету мэтров» XX века, среди которых Фрэнк Синатра и Дэйв Брубек, Билли Холидэй и Кармен Макрэй.

  • 6 декабря, начало в 20:30, джаз-клуб «Эссе»

Виктория Чековая и квартет Виктора Фридмана с программой, посвященной Кармен Макрэй и Дэйву Брубеку

Заказ и приобретение билетов:
«Эссе» тел. +7(495)951-6404, Пятницкая ул., д.27, строение 3 (м. Новокузнецкая)
Центральный Дом Журналистов +7(495)691-5698, Никитский бульвар, 8а

Полная информация по всем вопросам: +7(499)191-8320 , «Джаз Арт клуб»

ДАЛЕЕ: подробности об участниках фестиваля «Джазовые голоса» 

Виктория Чековая

Виктория Чековая

Виктория Чековая

Виктория Чековая родилась в Новосибирске, окончила музыкальную школу по классу фортепиано и эстрадно-джазовое отделение Новосибирского музыкального колледжа им. А. Мурова по классу вокала. Заняла 1-е место и получила Гран-при на конкурсе молодых исполнителей джазовой музыки «Золотой геликон» (Новокузнецк, 2000). Участвовала в авторских экспериментальных концертных программах новосибирских джазовых музыкантов Владимира Тимофеева и Романа Столяра, принимала участие в музыкальных проектах Владимира Чекасина (2000, 2005), Теодора Курентзиса (в рамках фестиваля «Территория», 2007), а также в российских фестивалях джазовой и этнической музыки («День рождения Джаз.Ру», Москва, 2005, «Джазовые игрища», Новосибирск, 2008, «Джаз у Старой крепости», Новокузнецк, 2009 и др.). В период 2010-11 — солистка «Сибирского диксиленда». Как джазовая вокалистка проходила стажировку в Columbia College (Чикаго, США, 2006). С трио «Седьмое небо» певица принимала участие в 28-м международном фолк-фестивале Европейского вещательного союза (Корк, Ирландия, 2007).

Годы плодотворной работы позволили певице сформировать широкий репертуар, который охватывает джаз, этнику, фольклор, блюз, классическую, даже барочную музыку, романсы. В 2014 Виктория начала сотрудничество с пианистом, композитором, заслуженным артистом России Виктором Фридманом. Результатом их совместной творческой деятельности стали музыкальные программы в различных жанрах — романс, авторская песня, джаз. В 2015 г. Виктория Чековая и Виктор Фридман специально к фестивалю «Джазовые голоса» подготовили программу, посвященную совместному творчеству Кармен Макрэй и Дейва Брубека и их 95-летним юбилеям. В программу вошли хорошо известные и редко исполняемые песни Дейва Брубека и Пола Дезмонда, у которого также недавно состоялся юбилей — 90 лет.

Виктория выступит в сопровождении квартета Виктора Фридмана в составе: Павел Куц — альт-саксофон, Виктор Фридман — ф-но, Евгений Онищенко — контрабас, Валерий Дедов — ударные

Ирина Минина

Ирина Минина

Ирина Минина

Ирина Минина родилась в Новосибирске, с детских лет пела, будучи солисткой в хоровой студии, и с 17 лет работает на профессиональной сцене. Закончила музыкальное училище им. Гнесиных по классу джазового вокала. Певица в качестве солистки работала в группах поп-музыки, в качестве бэк-вокалистки — с рок- и поп-музыкантами. Этот опыт пригодился ей в дальнейшем самостоятельном творчестве. Она успешно выступала в Европе, Америке, Арабских Эмиратах, скандинавских странах, работала в фешенебельных ресторанах Москвы, Кёльна, Лондона и др., выступила с «Лондонским оркестром им. Гленна Миллера» в 2009 г.

До сих пор некоторые популярные исполнители открывают рот под её голос. В 2000 году Ирина открыла свою вокальную школу и уже более 10 лет делится опытом с молодыми певцами.

На фестивале «Джазовые голоса» Ирина Минина выступит с программой, посвященной 100-летию Билли Холидэй. Выступление певицы будет проходить в сопровождении трио Евгения Гречищева в составе: Евгений Гречищев — ф-но, Павел Протасов — контрабас, Александр Иванов — ударные.

Юрий Рябов

Юрий Рябов

Юрий Рябов

Юрий Рябов — музыкант с большим опытом выступлений, в его репертуаре бессмертные композиции золотой эры джаза. Он окончил институт культуры (дирижёрский факультет), и первым творческим испытанием и успехом стала работа над пластинкой Александра Зацепина в 1980 г. Тогда пришло признание Рябова как певца, как музыканта. Он стал сотрудничать с популярными в те времена эстрадными коллективами («Поющие сердца», «Ярмарка»). В 1988, когда для советских музыкантов открылись границы, Юрий стал работать в Финляндии, Франции и Великобритании, где с успехом выступал на концертных площадках и в ресторанах.

Несомненными авторитетами и кумирами музыканта были и остаются Энди Уильямс, Энгельберт Хампердинк и, конечно, Фрэнк Синатра, 100-летний юбилей которого отмечают во всем мире. Именно ему посвящает свое выступление на фестивале Юрий Рябов. Ему аккомпанирует трио Игоря Молчанова в составе: Игорь Молчанов — ф-но, Григорий Мальян — контрабас, Алексей Гагарин — ударные.

Людмила Сваровская

Людмила Сваровская

Людмила Сваровская

Людмила Сваровская — джазовая певица с ярким индивидуальным почерком, выступает на профессиональной джазовой сцене более 15 лет. Начинала свою концертную деятельность как солистка ярославского ансамбля «Плюс один» под руководством пианиста Вадима Майнугина. Впоследствии стала сотрудничать с коллективами Overdrive Blues Band, BBC Band, Add Libitum, расширяя диапазон творческих и стилистических возможностей. В 2010 г. с пианистом Вадимом и саксофонистом Станиславом Майнугиными Людмила выступает уже не только в качестве солистки, но и становится соавтором концертной программы «The Flower of Love». В её репертуаре появились оригинальные полистилистические произведения: утонченные баллады, голосовые блюзы, стремительный свинг на итальянском и английском языках.

Кроме исполнительской деятельности Людмила занимается музыкальной педагогикой, является руководителем студии эстрадно-джазового вокала «Призвание».

Для выступления на фестивале Jazz Voices Людмила подготовила эксклюзивную программу «Tribute to Greats» — искреннее признание в любви «Квартету мэтров» XX века. В своей программе она хочет соединить в единое музыкальное полотно чувственность Билли, техничность Дэйва, лирика Фрэнка и эксцентричность Кармен.

На фестивале певица выступит в сопровождении своего квартета в составе: Рустэм Галлиулин — труба, Дмитрий Яковлев — ф-но, Игорь Иванушкин — контрабас, Ильдар Нафигов — ударные.

Читайте также

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальные сети: