ГлавнаяНовостиВ Новгородском правительстве взяли на карандаш 5000 одарённых детей
Опубликовано 11.11.2015, новости
автор: ОК-журнал
Показов: 9

В Новгородском правительстве взяли на карандаш 5000 одарённых детей

В правительстве Новгородской области состоялось заседание совета по вопросам реализации приоритетных направлений государственной молодёжной политики на территории региона, сообщает пресс-центр Правительства области.

Об организации в Новгородской области работы с молодёжью, находящейся в трудной жизненной ситуации, рассказал директор областного автономного учреждения «Дом молодёжи, региональный центр военно-патриотического воспитания и подготовки граждан к военной службе» Антон Мурадов. Он подчеркнул, что особое внимание было уделено  трудоустройству молодёжи и привлечению  к  социально-активной и социально-значимой деятельности.

В числе обсуждаемых тем был вопрос о  профилактике проявлений экстремизма в молодёжной среде.Оперуполномоченный Центра по противодействию экстремизму УМВД России по Новгородской области Игорь Фомин отметил, что в настоящее время на территории Новгородской области не действуют организации и группы, имеющие ярко выраженного лидера, постоянный состав, иные признаки, позволяющие говорить о нацеленности на совершение преступлений экстремистской направленности. 

Об организации работы по поддержке талантливой молодёжи области рассказали заместитель руководителя департамента образования и молодёжной политики Новгородской области Софья Иванова, заместитель руководителя департамента культуры и туризма Новгородской области Борис Зорин и руководитель департамента по физической культуре и спорту Новгородской области Владимир Горелкин.

По их мнению одна из важнейших задач государственной политики – выявление и поддержка одарённых детей и талантливой молодёжи. Талантливая молодёжь – это важнейший стратегический ресурс развития страны, она способна реализовать яркие и интересные проекты. Поддержка талантливой молодёжи осуществляется по нескольким направлениям: это конкурсное и олимпиадное движение, предпринимательство, реализация социальных проектов. В областной базе данных более 5000 талантливых молодых людей, которые добились высоких результатов в престижных конкурсах и мероприятиях различного уровня.

Читайте также

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальные сети: