ГлавнаяНовостиВ Великом Новгороде и Старой Руссе играют Достоевского
Опубликовано 08.11.2015, новости
автор: ОК-журнал
Показов: 24

В Великом Новгороде и Старой Руссе играют Достоевского

В минувшую пятницу в Новгородском областном драматическом театре состоялось открытие 19-го фестиваля камерных спектаклей по произведениям Фёдора Достоевского. Традиционно фестиваль проходит на двух площадках: у нас и в Старой Руссе.

В состав жюри фестиваля вошли: Ирина Алпатова (Москва), Марина Быкова (Санкт-Петербург) и Мария Танана (Вильнюс). По итогам фестиваля лучшим театральным труппам будут вручены памятные знаки, изготовленные по эскизам художника Вячеслава Смирнова. Его авторские работы по мотивам произведений великого писателя седьмой год становятся главными наградами фестиваля. По традиции будет вручено пять премий спектаклям, режиссерам и актёрам.

Афишу фестиваля составили коллективы из Владимира, Самары, Петрозаводска, Тольятти, Минска, Санкт-Петербурга и Вильнюса. В этом году на суд зрителей будут представлены инсценировки самых известных произведений Достоевского: «Преступление и наказание», «Братья Карамазовы», «Идиот», «Кроткая», «Сны смешного человека», «Записки из подполья», «Бобок», «Белые ночи», «Подросток».

К сожалению, наш театр в этом году не порадует нас своей постановкой, но к следующему, юбилейному фестивалю, Всеволод Чубенко обещал подготовить что-либо интересное.

Зрителю не стоит забывать, что фестиваль – уникальная возможность увидеть русского классика в разных жанрах и прочтениях. Классическое видение творчества плавно перетекает в самые смелые эксперименты.

О том, на какие спектакли фестиваля вы ещё сможете сходить, читайте в нашей Афише.

Читайте также

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальные сети: