ГлавнаяНовостиБенедикт Камбербэтч станет Верховным Магом Земли
Опубликовано 06.11.2015, новости
автор: ОК-журнал
Показов: 20

Бенедикт Камбербэтч станет Верховным Магом Земли

Странствующие йоги, пещеры для отшельников, питающийся исключительно молоком святой старец Милхи-баба, а также другие атрибуты и обитатели известного во всем мире индуистского храмового комплекса Пашупатинатх стали естественными декорациями для новой экранизации популярных американских комиксов о Докторе Стрэндже, съемки которой стартовали на днях в столице Непала, сообщается в газете The Kathmandu Post.

Фильм, премьера которого намечена на осень следующего года, станет очередной, четырнадцатой по счету частью расширенной экранной «киновселенной» компании Marvel, состоящей из экранизаций по мотивам известных комиксов с супергероями.

Согласно оригинальному сценарию будущий Верховный Маг Земли в исполнении известного британского актера Бенедикта Камбербэтча пребывает в гималайское королевство для того, чтобы при помощи таинственного наставника вернуть способность проводить хирургические операции, которой он лишился после автомобильной катастрофы. Полученные от гималайских мудрецов сверхъестественные знания помогают ему впоследствии бросить вызов и вступить в борьбу с силами зла в родном Нью-Йорке.

Уроженец Великобритании Бенедикт Камбербэтч обрел сверхпопулярность после исполнения роли Шерлока Холмса в популярном английском детективном сериале.

С восточной философией связана любопытная деталь в биографии британской знаменитости. Потомок знаменитого рода Плантагенетов, будущий актер во втором поколении после окончания престижной лондонской школы-пансиона Хэрроу решил не следовать классическим путем именитых выпускников этого учебного заведения, таких как, например, Уинстон Черчилль и Джавахарлал Неру, выбирающих карьеры дипломатов, политиков или государственных деятелей. Сразу после получения диплома, юный Камбербетч покинул туманный Альбион и направился в Тибет, где в течение года в аскетичных условиях одного из горных монастырей знакомился с духовными практиками буддизма.

"Помню, мне было очень неловко и стыдно от того, что на земле столько зла и несправедливости, столько боли и нищеты, а я никогда ни в чем не нуждался, - вспоминал потом актер. - Мне хотелось как-то загладить свою вину перед миром, и я за пищу и ночлег обучал монахов премудростям английской грамматики".

Читайте также

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальные сети: