ГлавнаяНовостиЖурнал Charlie Hebdo опубликовал карикатуры на российскую трагедию с разбившимся лайнером
Опубликовано 06.11.2015, новости
автор: ОК-журнал
Показов: 15

Журнал Charlie Hebdo опубликовал карикатуры на российскую трагедию с разбившимся лайнером

Скандально известный своими карикатурами на пророка Мухаммеда французский сатирический журнал Charlie Hebdo вновь «отличился». На этот раз он затронул тему унесшей жизни 244 человек катастрофы российского авиалайнера над Синайским полуостровом 31 октября. Напомним, что эта трагедия унесла жизни и 15 новгородцев.

Как сообщает ТАСС, две карикатуры размещены на последней странице свежего номера журнала в рубрике «Обложки, которых вы избежали». В этом разделе журнал обычно публикует варианты рисунков, которые были предложены сотрудниками редакции для оформления титульной страницы выпуска, однако в конечном итоге были отвергнуты.

На первом изображении в центре черно-белой композиции - фигура бородатого мужчины в бедуинской одежде и с автоматом на спине. Персонаж имеет испуганное выражение лица, он пригнулся, схватившись руками за голову. Сверху на него падают обломки самолета - двигатель, шасси, куски фюзеляжа. Среди летящих объектов и фигура одного из пассажиров. «Исламское государство»: Россия усиливает бомбежки», - гласит подпись.

Вторая карикатура выполнена в цвете и озаглавлена «Опасности российских лоу-костов». На желтом фоне - большой человеческий череп белого цвета с живыми глазами. На нем надеты темные солнцезащитные очки, сломанные пополам и обнажающие правый глаз. На заднем плане нарисованы несколько останков человеческих тел, лужа крови и фоном всему - остов горящего самолета. «Надо было мне лететь компанией Air Cocane», - говорится в сопроводительной реплике.

— У нас в стране это называется очень ёмким словом — кощунство. Это не имеет отношения ни к демократии, ни к самовыражению, — заявил пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков, отметив, что не будет судить о моральных устоях французов. - Подобные издания абсолютно неуместны в нашей общественной системе координат, в нашей многонациональной многоконфессиональной стране.

Мы, естественно, не будем публиковать эти карикатуры по этическим соображениям.

Читайте также

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальные сети: