ГлавнаяНовостиЛюбой новгородец сможет сделать свой вклад в историю России
Опубликовано 05.11.2015, новости
автор: ОК-журнал
Показов: 20

Любой новгородец сможет сделать свой вклад в историю России

Мультимедиа Арт Музей запускает масштабный интернет-проект «История России в фотографиях». Одна из его основных целей — показать историю страны через жизнь обычных граждан. Как сообщает Тhe art Newspaper Russia, его старт ожидается в начале следующего года.

Вклад в проект «История России в фотографиях» может внести каждый, кто предоставит снимки из своего архива, они будут добавляться на ежедневно обновляемый сайт www.russiainphoto.ru. Уже сейчас на нём представлено более 100 тыс. фотографий середины XIX — начала XXI века из собраний российских музеев, архивов и частных специализированных коллекций. Планируется, что в будущем в «Истории России в фотографиях» появятся фотоколлекции всех государственных, региональных и муниципальных музеев и архивов. Пока в работе над проектом участие приняли более 40 из них: среди предоставивших свои фотоархивы — Государственный музей архитектуры им. А.В.Щусева, Государственный литературный музей, Музей В.В.Маяковского, Центральный государственный архив кинофотофонодокументов Санкт-Петербурга. С проектом также сотрудничают наследники классиков российской фотографии: Александра Родченко, Эммануила Евзерихина, Владислава Микоши, Аркадия Шайхета и многих других.

Посетители сайта «История России в фотографиях» смогут уточнить атрибуцию любого снимка, написать к нему комментарий и даже составить собственные фотоальбомы и выставки. Организаторы проекта рассчитывают, что, помимо просветительской функции, он выполнит еще одну: с помощью сайта планируется сформировать надежную коммуникационную сеть, которая объединит государственные институции в лице музеев и архивов, коллекционеров и широкую публику.

Открытию сайта предшествовал показ выставок из цикла «Россия. XX век в фотографиях», проходивших в разных городах России и за рубежом.

Читайте также

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальные сети: