ГлавнаяНовостиКомпания Пореченкова закончила съёмки "Вурдалаков" по рассказу Алексея Толстого
Опубликовано 27.10.2015, новости
автор: ovideo.ru
Показов: 50

Компания Пореченкова закончила съёмки "Вурдалаков" по рассказу Алексея Толстого

Кинокомпания Михаила Пореченкова "ВВП Альянс", при поддержке продюсерского центра "ГОРАД", закончила съёмочный процесс своей новой картины "Вурдалаки". Съёмки длились недолго - начались в начале сентября, а завершились в конце прошлой недели. Съёмочная группа работала в горах, в районе крымского Бахчисарая. Фильм снимался по мотивам раннего готического рассказа Алексея Толстого "Семья вурдалака", который был издан ещё в далёком 1839 году.

По сюжету произведения молодой француз случайно оказался в сербской деревне, в которой один из местных жителей отправился в горы для поимки разбойника, но по возвращении оказалось, что он превращается в вурдалака.

Сценарий немного переписали создатели фильма. Так, французский маркиз стал посланником императрицы Елизаветы, и его миссия - вернуть из таинственного Спасского монастыря духовника монаршей особы монаха Лавра.

Над адаптацией сценария работали Алексей Тимм, Тихон Корнев и Алексей Караулов. А постановкой картины занимается Сергей Гинзбург. Главную роль исполнил сам Михаил Пореченков. Кроме него в фильме снимались: Роман Мадянов, Константин Крюков, Михаил Жигалов, Аглая Шиловская, Андрей Руденский, Анатолий Гущин, Юлия Ауг и другие.

Бюджет "Вурдалаков" составил 160 миллионов рублей. Релиз фильма запланирован на осень 2016 года.

Читайте также

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальные сети: