ГлавнаяНовостиСергей Лукьяненко может написать продолжение своих «Дозоров»
Опубликовано 26.10.2015, новости
автор: ОК-журнал
Показов: 21

Сергей Лукьяненко может написать продолжение своих «Дозоров»

Сергей Лукьяненко, автор серии из шести книг о маге Антоне Городецком, полностью не исключает, что в будущем может написать продолжение истории. Об этом он сообщил в воскресенье на встрече с читателями на Хельсинкской книжной выставке-ярмарке, где Россия в этом году стала главным гостем.

«Я почувствовал, что все-таки слишком сильно устаю уже от приключений Иных, Антона Городецкого и решил на шестой книге всё завершить. Я не зарекаюсь совсем, не могу для себя сказать, что никогда не напишу книгу про «Дозоры», про Городецкого. Я только знаю, что он точно не сможет больше быть Светлым волшебником. Но, может быть, какие-то другие варианты и возможны», - сказал Лукьяненко.

«Было бы интересно написать книгу про человека Антона Городецкого, который живет среди Иных, он все знает, но ничего уже не может. Однако пока не планирую», - добавил писатель.

В конце прошлого года автор сообщал, что шестая книга станет последней из цикла «Дозоров». Первая книга об Антоне Городецком – «Ночной Дозор» - вышла в 1998 году. В 2004 она была экранизирована Тимуром Бекмамбетовым, в 2006-м на экраны вышло продолжение – «Дневной Дозор».

Читайте также

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальные сети: