ГлавнаяНовостиКевин Спейси приглашает принять участие в конкурсе для молодых сценаристов
Опубликовано 25.10.2015, новости
автор: ОК-журнал
Показов: 22

Кевин Спейси приглашает принять участие в конкурсе для молодых сценаристов

Конкурс для молодых сценаристов Jameson First Shot 2016 организован брендом Jameson Irish Whiskey при помощи Кевина Спейси, Дана Брунетти, и Trigger Street Productions.

Jameson First Shot был задуман для того, чтобы помочь талантливым сценаристам и режиссерам попасть в мировую индустрию кино. Однако конкурсантам предстоит непростая задача: они должны написать о том, что по-настоящему важно для них, рассказать честную историю, и снять именно то кино, которое задумали. Конкурс Jameson First Shot ищет амбициозных и талантливых кинематографистов с великими идеями и неиссякаемым желанием творить.

К участию приглашаются конкурсанты старше 25 лет из Великобритании, Ирландии, Индии, Австралии, Канады, а также Южной Африки, России и США. Заявки на конкурс могут подаваться только индивидуально.Дедлайн 4 января 2016 года.

Кевин Спейси знает, как сложно прорваться в мир большого кино. Поэтому, достигнув успеха сам, он считает важным «отправить лифт обратно вниз». «Речь не о том, где ты находишься сейчас, а о том, где ты можешь оказаться через 10 лет при правильном руководстве, поощрении и развитии,» — говорит Спейси.

Продюсер мирового уровня Дана Брунетти, совместно с которым победители будут снимать свои фильмы, считает, что конкурс – это возможность для сценаристов за пределами Голливуда заявить о себе: «Мы сделали конкурс международным; чем больше стран, тем больше одаренных людей участвует в нем. У Голливуда не должно быть монополии на таланты, и мы хотим увидеть то, что мир может предложить нам, » — подчеркивает Брунетти.

Мэгги Джилленхол сыграет главные роли в фильмах-победителях этого года. Она широко известна своим бесстрашным подходом к выбору сценариев, от “Донни Дарко” до “Темного рыцаря”. Номинация «Оскар» за «Лучшую женскую роль второго плана» в картине «Сумасшедшее сердце», а также “Золотой Глобус” за главные роли в «Секретарше» и «Малышке Шерри» являются неопровержимым доказательством универсальности и разносторонности ее таланта. Мэгги блистала в сценических постановках, включая «Дядю Ваню» и «Три сестры», а недавно состоялся ее бродвейский дебют в постановке пьесы Тома Стоппарда «The real thing». За свою последнюю блистательную работу – роль Нессы Штайн – в сериале «Благородная женщина» она получила “Золотой Глобус”, была отмечена номинацией Премии Гильдии Киноактеров США и в номинирована на премию «Эмми».

В сценарии должно быть не более семи действующих лиц (все старше 25 лет), в том числе роль для Мэгги Джилленхол. Запрещены сцены насилия, употребления наркотиков, пьяного вождения и т.п.

На конкурс принимаются оригинальные сценарии короткометражных фильмов минимальным объемом пять и максимальным объемом семь страниц A4, шрифт Courier 12 (Скачайте шаблон для сценария: ссылка).

В финале конкурса авторы трех самых ярких работ получат потрясающий приз – поездку в Лос-Анжелес и съемки фильма по собственному сценарию, главную роль в котором исполнит обладательница Золотого Глобуса Мэгги Джилленхол.

Сайт конкурса: http://www.jamesonfirstshot.com/

Читайте также

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальные сети: