ГлавнаяНовостиЗа "Азиатский Оскар" поборются 4 российский фильма
Опубликовано 24.10.2015, новости
автор: ovideo.ru

За "Азиатский Оскар" поборются 4 российский фильма

26 ноября 2015 года в Австралийском Брисбене состоится торжественная церемония вручения Премии Asia Pacific Screen Awards (APSA), уже девятой по счёту. Здесь будут объявлены победители, так называемого, "Азиатского Оскара-2015".

Ранее мы уже сообщали Вам о том, что за Приз в номинации "Лучшая мужская роль" поборется россиянин Алексей Гуськов (за роль в фильме "Находка"). Кроме этого за награды на кинофестивале поборются ещё три российских фильма. Это драмы "Чайки" Эллы Манжеевой ("Специальный приз ЮНЕСКО", "Лучшая женская роль" - Евгения Манджиева) и "Под электрическими облаками" Алексея Германа-младшего ("Лучшая режиссура"), ну и анимационный фильм "Снежная Королева 2: Перезаморозка" ("Лучший полнометражный анимационный фильм").

APSA — престижная международная премия, ежегодно отмечающая наиболее знаковые картины, созданные представителями азиатско-тихоокеанского региона. В этом году вместе с Россией на конкурс попала ещё 21 страна, и всего в программе 39 фильмов. По словам Максина Уильямсона, арт-директора премии APSA, российское присутствие в рамках премии всегда очень заметно, поскольку в стране одни из лучших и сильнейших в мире школ по подготовке кинематографистов.

Читайте также

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальный сети: