ГлавнаяНовостиПредседатель Новгородского общества охраны памятников приняла участие во всероссийском съезде
Опубликовано 22.10.2015, новости
автор: ОК-журнал
Показов: 19

Председатель Новгородского общества охраны памятников приняла участие во всероссийском съезде

Председатель комиссии по вопросам культуры Общественной палаты Новгородской области, председатель новгородского отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры Инесса Зараковская, приняла участие в XIV Всероссийском съезде органов охраны памятников истории и культуры, сообщает пресс-служба Правительства Новгородской области.

15 – 18 октября 2015г в г. Сочи проходил XIV Всероссийский съезд органов охраны памятников истории и культуры.
Организаторами выступили Министерство культуры Российской Федерации и администрация Краснодарского края. 

В мероприятии приняли участие представители Федерального Собрания Российской Федерации, министерства культуры Российской Федерации, руководители и специалисты региональных органов охраны объектов культурного наследия, а также специализированных научно-исследовательских и реставрационных организаций, деятельность которых направлена на сохранение объектов культурного наследия.

Новгородскую область представила Зараковская Инесса Леонидовна - председатель комиссии по вопросам культуры ОПНО, НОО ВОО «ВООПИиК» с выступлением об опыте взаимодействия общественных организаций Новгородской области с Госорганом по охране культурного наследия по сохранению и популяризации культурного наследия. Также Инесса Леонидовна внесла предложения по развитию совместных действий.

С тематическими докладами выступили Первый заместитель председателя комитета по культуре Государственной Думы Российской Федерации Елена Драпеко, директор департамента государственной охраны культурного наследия министерства культуры Российской Федерации Владимир Цветнов, его заместители Павел Мосолов, Георгий Сытенко.

На круглых столах обсуждались вопросы взаимодействия государственных органов охраны объектов культурного наследия с общественными организациями; вопросы осуществления государственной охраны и государственного надзора в области сохранения культурного наследия; сохранения объектов культурного наследия в градостроительной среде; перспективы законодательства РФ в сфере сохранения, использования, популяризации и государственной охраны объектов культурного наследия и законодательные инициативы субъектов РФ.

По завершении Съезда сформулированы предложения по изменению действующей нормативно-правовой базы в области охраны объектов культурного наследия.

Читайте также

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальные сети: