ГлавнаяНовостиОбъявлен всероссийский конкурс медиапроектов по профилактике социального сиротства «Конёк»
Опубликовано 21.10.2015, новости
автор: ОК-журнал
Показов: 21

Объявлен всероссийский конкурс медиапроектов по профилактике социального сиротства «Конёк»

Благотворительный фонд Елены и Геннадия Тимченко проводит всероссийский конкурс медиапроектов по профилактике социального сиротства «Конёк». К участию приглашаются социально ответственные редакции российских средств массовой информации и творческие студии.

Конкурс проводится для привлечения внимания средств массовой информации к теме профилактики социального сиротства посредством стимулирования и поддержки журналистов, объективно, качественно, системно и творчески освещающих темы профилактики социального сиротства, отношения общества к приемным семьям, работы с приемной семьей.

Конкурс проводится на всей территории Российской Федерации.

На конкурс принимаются до 19 ноября 2015 года серийные медиапроекты по следующим темам:

  • Профилактика социального сиротства и семейных кризисов для сохранения ребенка в кровной семье.
  • Реальная жизнь приемных семей (в том числе трудности, с которыми они сталкиваются и как преодолевают, сопровождение и поддержка приемных семей, сообщества приемных семей).
  • Отношение общества к приемным семьям.

Номинации конкурса:

  • Лучший медиапроект в печатном издании;
  • Лучший медиапроект в интернет-издании;
  • Лучший медиапроект в телеэфире;
  • Лучший медиапроект в радиоэфире;
  • Лучший новый медиапроект.

В каждой номинации предполагается поддержать от одного до трех медиапроектов.

Участники конкурса подают заявки на реализацию медиапроектов в 2016 году. Медиапроекты должны быть реализованы в период с марта по ноябрь 2016 года (январь-февраль – заключение договоров, декабрь – предоставление отчета). Срок реализации медиапроектов – от шести додевяти месяцев. С победителями конкурса заключается договор.

Бюджет Конкурса составляет 4 млн рублей. Размер поддержки медиапроектов – от 100 тыс. до 700 тыс. рублей. Победители Конкурса получат также памятные призы (статуэтку «Конёк») и дипломы.

Документы конкурса:

Заявки принимаются в электронном виде с 19 октября до 19 ноября 2015 года по электронной почте konkurskonek@timchenkofoundation.org

Дополнительную информацию по вопросам, связанным с участием в конкурсе медиапроектов «Конёк», можно получить в Оргкомитете: благотворительный фонд Елены и Геннадия Тимченко – Эльвира Гарифулина, руководитель программ (egarifulina@timchenkofoundation.org).

 

Читайте также

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальные сети: