ГлавнаяНовостиГубернатор пообещал, что из ДК Васильева никого выселять не будут
Опубликовано 19.10.2015, новости
автор: ОК-журнал
Показов: 16

Губернатор пообещал, что из ДК Васильева никого выселять не будут

По заявлению губернатора Новгородской области Сергей Митин никто, ни один коллектив из Центра культуры и досуга имени Васильева в Великом Новгороде выселен не будет. Об этом сообщил пресс-центр Правительства Новгородской области.

«Здание Центра культуры, Путевой дворец Екатерины II, является муниципальной собственностью. В настоящее время оно находится в удручающем состоянии», - сказал губернатор журналистам в понедельник.

По его словам,  здание не ремонтируется на протяжении семи лет.  Такое состояние дворца и его территории, по словам Митина, нисколько не украшает город.

Кроме того, по мнению специалистов, находиться в этом здании уже становится опасно.

«Министерство культуры РФ может выделить федеральные средства на ремонт здания, но оно может их выделить только государственному органу власти,  т.е. правительству области. При этом само имущество должно быть переведено на областной уровень или даже на федеральный», -  сказал Сергей Митин.

Глава области отметил, что он не видит целесообразности отдавать здание на федеральный уровень. По его мнению, самый оптимальный вариант, чтобы здание находилось в областной собственности, а средства на его ремонт были выделены из федерального бюджета. 

«Если это здание будет в областной собственности, то никто из него выселен не будет. Все коллективы останутся на своих местах», - заверил губернатор.

По самым предварительным подсчетам, на ремонт Центра культуры и досуга имени Васильева необходимо около 100 млн рублей.

Читайте также

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальные сети: