ГлавнаяНовостиВячеслав Бутусов опубликовал первую версию клипа «Прогулки по воде» 1992 года
Опубликовано 14.10.2015, новости
автор: reproduktor.net
Показов: 29

Вячеслав Бутусов опубликовал первую версию клипа «Прогулки по воде» 1992 года

Вячеслав Бутусов опубликовал первую версию клипа «Наутулис Помпилиус» «Прогулки по воде». Ролик, снятый в 1992 году, кардинальным образом отличается от того, который в 90-х годах часто показывали по телевидению.

Режиссёр этого варианта клипа – Олег Ракович. Вместе с ним над роликом работали оператор Кирилл Котельников и художник Александр Коротич. Монтажом музыкального видео занималась Галина Тарик.

Важной составляющей видеоклипа стала графика, выполненная ручной техникой. Спецэффекты ролика делались выскабливанием по грунтованному тушью картону и процарапыванием светочувствительного слоя 35-миллиметровой киноплёнки. Все эти годы клип хранился в архиве Александра Коротича, который привёз его режиссёру на открытие мемориальной плиты Ильи Кормильцеву в Екатеринбурге.

Напомним, что композиция «Прогулки по воде» входит в альбом группы «Наутилус Помпилиус» «Чужая Земля». Слова этой песни написал Илья Кормильцев, композитор – Вячеслав Бутусов. Композиция является одним из известнейших произведений в репертуаре группы «Наутилус Помпилиус».

Читайте также

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальные сети: