ГлавнаяНовости"Маша и медведь"выйдут в Мексике и Уругвае
Опубликовано 12.10.2015, новости
автор: OvideO.ru
Показов: 21

"Маша и медведь"выйдут в Мексике и Уругвае

Популярный российский мультипликационный сериал "Маша и медведь" продолжает завоёвывать поклонников по всему миру.

Недавно было заключено соглашение о выходе в прокат мультсериала в Мексике, в ноябре этого года, а также в Уругвае - в январе следующего года. В августе "Маша и медведь" была запущена на американский и канадский телерынки на платформе Netflix. Там анимационный сериал в топ-10 лучшего детского контента и, судя по рейтингам, не собирается терять популярность. Сам Netflix называет Машу "русским феноменом". Также сериал уже очень активно демонстрируется на итальянском телеканале RAI.

Кроме этого, руководитель лицензионного отдела компании "Маша и Медведь" Владимир Горбуля рассказал о продолжении работы над расширением географии мультфильма: "Запланированные соглашения успешно состоялись. По итогам выставки мы займемся проработкой поступивших к нам новых предложений. В частности, у нас большие надежды на азиатский рынок и Индию, а также мы рассматриваем предложения от американских каналов. Совсем скоро мы будет готовы объявить еще несколько крупных сделок, по которым в настоящий момент идет согласование деталей контрактов".

Сопродюсер мультсериала Дмитрий Ловейко добавил: "К настоящему моменту мы зашли на те рынки, которые нам интересны - это США, Европа, Азия, теперь наша задача - эти рынки развивать. Особенно нам интересен рынок Китая, но, учитывая специфику китайских средств массовой информации, там существует очень мощная программа защиты собственной китайской анимации и существуют жесткие цензы на иностранный контент - в таких условиях входить просто нет смысла. Поэтому пока мы ведем переговоры с китайской стороной, готовим почву, ищем партнеров".

Читайте также

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальные сети: