ГлавнаяНовостиТысячи людей протестуют против шоу с дельфинами на Первом канале
Опубликовано 04.10.2015, новости
автор: OvideO.ru
Показов: 30

Тысячи людей протестуют против шоу с дельфинами на Первом канале

Вчера, 3 октября 2015 года на Первом канале стартовало шоу "Вместе с дельфинами", в съёмках которого приняли участие российские артисты и телеведущие. Защитники животных и многие другие простые люди собрали Петицию против данного шоу, которая за неделю собрала более 30 тысяч подписей.

 Вы также можете подписать электронную петицию руководству Первого канала по этой ссылке.

По замыслу Первого канала 13 российских звёзд, включая Олега Газманова, Ларису Долину, Леонида Якубовича, Анастасию Заворотнюк, Валдиса Пельша, Леру Кудрявцеву и других, в течении трёх недель будут дрессировать дельфинов и обучать их различным трюкам. Идея шоу придумана испанской телекомпанией La Compentencia, которая запустила шоу "Dolphins with the Stars".

Уже после первого выпуска испанского шоу на него обрушили волны критики и протестов. Организации по защите морских млекопитающих Marine Connection, Born Free Foundation и Португальская организация по защите животных Animal организовали кампанию против съёмок шоу с дельфинами. Вскоре многие знаменитости отказались от участия в шоу, а затем последовало решение об отмене съёмок "Dolphins with the Stars".

Тысячи людей во всем мире считают, что подобный телепроект пропагандирует содержание животных в неволе, тогда как дельфины — высокоорганизованные млекопитающие. Ученые доказали, что дельфины могут узнавать себя в зеркале, создают семьи, заботятся и любят друг друга, тяжело переживают расставание с сородичами, обладают не только интеллектом, но и чувствами.

Использование морских млекопитающих в Российской Федерации разрешено в научно-исследовательских и культурно-просветительских целях. Данное шоу не несет в себе ничего познавательного, говорится в петиции. Это развлекательное телешоу, в котором люди будут выполнять трюки с дельфинами, не свойственными им в дикой природе.

Авторы петиции предлагают всем посмотреть оскароносный фильм "Бухта" и документальную картину "Чёрный плавник", сыгравшие ключевую роль в борьбе против индустрии содержания морских млекопитающих в США.

Использование умнейших животных на планете в развлекательном телешоу аморально, поскольку неизбежно приведет к росту популярности промышленности неволи и, в итоге — количества страданий дельфинов, считают авторы петиции и люди, подписавшие ее, и обращаются к главе Первого канала Константину Эрнсту и участникам шоу "ради жизни и свободы этих удивительнейших существ не допустить дальнейшего продолжения съемок в дельфинарии, который покупает дельфинов в Японии, и тем самым поддерживает непрерывную кровавую бойню".

Кстати, отлов дельфинов для дельфинариев в Японии развивается массово, где дельфины, как считают японцы, вредят им, истребляя рыбу. В год в Японии убивают от 15 до 20 тысяч дельфинов.

 

Сегодня, 4 октября, данная петиция является более чем актуальной, ведь в этот день празднуется Всемирный день защиты животных.

Читайте также

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальные сети: