ГлавнаяНовостиПанихиду по семье Рахманинова служили сегодня в России
Опубликовано 30.09.2015, новости
автор: ОК-журнал
Показов: 18

Панихиду по семье Рахманинова служили сегодня в России

Сегодня, 30 октября, прошла панихида на могиле Любови Петровны Рахманиновой. Это традиционное событие входит в цикл Осенних Дней памяти С.В. Рахманинова. Но впервые в этом году одновременно панихиду по семье великого композитора служили не только на Рождественском кладбище в Великом Новгороде, но в Казанском соборе Санкт-Петербурга, в Москве, в усадьбе Ивановка Тамбовской области, в Старой Руссе и деревне Залучье недалеко от места бывшей церкви, где крестили Рахманинова. Всё это места, связанные с именем композитора, объединившиеся в рамках Всероссийской акции по инициативе Дома музыки им. С.В. Рахманинова в Великом Новгороде.

Затем арт-холдинг «Рахманинов» в Санкт-Петербурге провел пресс-конференцию для журналистов. Были запланированы онлайн-интервью с правнучкой Рахманинова Натали Ванамейкер Хавьер, директором Музея-усадьбы С.В. Рахманинова «Ивановка» Александром Ермаковым и председателем правления межрегионального Рахманиновского общества Тамарой Паршиной.

Продолжатся дни памяти завтра, 1 октября в Международный день музыки, концертом «Музыкальные раритеты». В зале Детской музыкальной школы им. С.В. Рахманинова выступят лауреаты международных конкурсов Любовь Макуха, Михаил Корноухов и Софья Корноухова.

Читайте также

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальные сети: