ГлавнаяНовостиВ Новгородском музее археологическая коллекция обретет новый дом
Опубликовано 12.11.2015, новости
автор: ОК-журнал
Показов: 17

В Новгородском музее археологическая коллекция обретет новый дом

Специалистам из Москвы, Санкт-Петербурга и Великого Новгорода потребовалось несколько лет на реставрацию Митрополичьей башни, - сообщает Новгородский музей-заповедник. Работы внутри памятника архитектуры XV– XVII веков начались в 2012 году и закончились в ноябре 2015 года. Пять ярусов башни пострадали после пожара в 1970-х годов и с того времени пустовали.

Главной задачей было подготовить помещения для использования под нужды научно-фондовой службы Новгородского музея-заповедника. Здесь разместится фонд археологии, который значительно приумножается в каждом сезоне и требует новых оборудованных помещений. Сейчас фонд располагается в различных объектах музея, но они уже заполнены. Создание хранилища в Митрополичьей башне частично решит эту проблему.

В дальнейшем работы на объекте будут продолжены. Реставрации требует внешняя облицовка здания, на которую планируется привлечь средства Министерства культуры РФ в 2016 – 2017 годах. Соответствующая заявка уже подана.

Также сегодня представители Министерства культуры РФ принимают работы на аркаде Ярославова дворища. Ремонт и реставрацию памятников выполняла компания «Ренессанс-Реставрация».

Фото: Борис Рощупкин

Читайте также

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальные сети: