ГлавнаяНовостиСпектакль «Маленькие чувства» теперь увидели и в Словакии
Опубликовано 09.11.2015, новости
автор: ОК-журнал
Показов: 25

Спектакль «Маленькие чувства» теперь увидели и в Словакии

Новгородский театр для детей и молодежи «Малый» вернулся из Словакии, где выступил на V Международном фестивале «Цветы России». Спектакль «Маленькие чувства» режиссера Надежды Алексеевой был показан в программе фестиваля 6 ноября. История приключений плюшевого медведя и его маленького хозяина в исполнении актрисы Марины Вихровой создана из наблюдений и собственных воспоминаний, рожденных в процессе путешествия взрослой души в детский мир и обратно.

Постановка успешно гастролировала в Южной Корее, Швейцарии и Австрии, принимала участие в фестивалях в Москве и Воронеже. Спектакль-участник Специальной программы Национальной премии и фестиваля «Золотая Маска» и в 2015 году принял участие в Национальной премии и фестивале «Арлекин» в Санкт-Петербурге.

- Дети в Словакии активные, чуть было артистов со сцены не унесли, - отметила пресс-секретарь театра «Малый» Татьяна Боброва в социальной сети Facebook.

Для новгородского театра «Малый» это был первый визит в Словакию. Фестиваль «Цветы России» проходит в трех городах Словацкой Республики: Братиславе, Кошице и Трнаве с 4 по 15 ноября 2015 года. В программе - спектакль Новгородского театра для детей и молодежи «Малый», круглые столы, выставки кукол Санкт-Петербургского государственного театра марионеток им. Е.С. Деммени, творческие встречи и мастер-классы по актерскому мастерству и классическому танцу. Международный детский фестиваль «Цветы России» – проект Министерства культуры Российской Федерации, проводится с 2013 года. Фестивали состоялись в Чехии, Австрии, Италии и в Финляндии.

Читайте также

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальные сети: