ГлавнаяНовостиВ Великом Новгороде выступит танцовщик и перформер из Берлина Мартин Нахбар
Опубликовано 08.10.2015, новости
автор: ОК-журнал
Показов: 69

В Великом Новгороде выступит танцовщик и перформер из Берлина Мартин Нахбар

Два дня, 29 и 30 октября в Великом Новгороде проведет хореограф и перформер, публицист из Берлина Мартин Нахбар. Это проект Международного театрального фестиваля «Царь-Сказка»/KINGFESTIVAL  и Гёте-Института в Санкт-Петербурге в рамках Дней Германии. Танцовщик также посетит Псков.

В НовГУ на филологическом факультете 29 октября в 13.00 Мартин Нахбар прочитает лекцию о современном танце на немецком языке. Мартин преподает в School for New Dance Development (SNDO) в Амстердаме, Школе LABAN в Лондоне, The Inter-University Center for Dance Berlin (HZT) в Берлине. Танцевал с известной компанией, основанной бельгийским хореографом Аленом Плателем — Les Ballets C de la B , с португальским перформером Верой Мантеро (Vera Mantero), с немецким хореографом Томасом Леменом (Thomas Lehmen) и с бельгийским хореографом Мэг Стюарт (Meg Stuart). Его совместные работы с композитором Бенжамином Швейцером и драматургом, писателем и перформером Яроеном Петерсом «Repeater – Dance piece with Father» и «nach Hause» сейчас гастролируют в Германии и Европе. В 2010 году Нахбар получил магистерскую степень в области хореографии.

А 30 октября на сцене Новгородского театра для детей и молодежи «Малый» можно будет увидеть премьерный в России показ спектакля «Ретранслятор. Танец с отцом», камерный спектакль, поставленный Мартином Нахбаром совместно с его отцом Клаусом Нахбаром. Они играют его вдвоем: сын и отец, профессионал и любитель, ведущий и ведомый.

- Когда-то мы с отцом вместе мастерили поделки из дерева, чинили велосипеды, собирали вишню и путешествовали. Но все это было очень давно. Работа хореографа и гастроли по всему миру оставили в моей жизни очень мало места для семейного времяпрепровождения. Спектакль «Ретранслятор» был задуман как решение проблемы. Я пригласил своего отца-пенсионера разделить со мной сцену и стать полноправным партнером моего нового проекта. Вакуум многолетнего молчания становится видимым и ощутимым на сцене и заполняется нашим танцем, который выходит далеко за рамки отдельно взятой частной биографии, - говорит Мартин Нахбара.

Это пронзительное и откровенное исследование темы отцов и детей, выполненное средствами современного танца. От зрителей он не потребует знания иностранных языков.

Читайте также

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальные сети: