ГлавнаяНовостиЛюка Дебарг выступит в Концертном зале Мариинки
Опубликовано 26.09.2015, новости
автор: colta.ru
Показов: 20

Люка Дебарг выступит в Концертном зале Мариинки

29 и 30 сентября в Концертном зале Мариинского театра пройдут концерты французского пианиста Люка Дебарга, обладателя IV премии XV Международного конкурса им. П.И. Чайковского.

29 сентября в сопровождении Симфонического оркестра Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева он сыграет Первый фортепианный концерт Чайковского, а 30 сентября — Второй фортепианный концерт Листа.

Также в первый день прозвучат Четвертая симфония и отрывки из балета «Щелкунчик» Чайковского, во второй день — Четвертая симфония Брукнера и отрывки из балета «Золушка» Прокофьева.

Впервые Дебарг выступил в Концертном зале Мариинского театра 14 июля, тогда он сыграл сольный концерт. 8 сентября вместе с Симфоническим оркестром Мариинского театра под управлением Гергиева он исполнил в Мерано Первый фортепианный концерт Чайковского.

Занятия на фортепиано Люка Дебарг (р. 1990) начал в 11 лет, профессиональным музыкантом решил стать лишь в 20, оставив изучение литературы и искусства. Обучался в Парижской высшей национальной консерватории музыки и танца у Жана Франсуа Эссе, сейчас учится в Парижской высшей школе музыки им. Альфреда Корто в классе профессора Рены Шерешевской.

Значительное место в репертуаре пианиста занимает русская музыка, в частности сочинения Николая Метнера и Николая Рославца. Кроме того, Дебарг играет джаз в нескольких парижских ансамблях.

В 2014 году пианист выиграл IX Международный конкурс Адилии Алиевой в Гайаре (Франция). Этим летом он получил IV премию и диплом на XV Международном конкурсе им. П.И. Чайковского.

Ассоциация музыкальных критиков Москвы вручила Дебаргу специальный приз — возможность сыграть сольный концерт в Московском международном Доме музыки в декабре 2015 года — как музыканту, «чьи выступления на конкурсе стали заметным художественным явлением, и чьи уникальное дарование, творческая свобода и красота музыкальных трактовок произвели большое впечатление на публику и критику».

Читайте также

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальные сети: