ГлавнаяНовостиВ дни памяти С.В. Рахманинова можно будет услышать романсы и дуэты
Опубликовано 23.09.2015, новости
автор: ОК-журнал
Показов: 18

В дни памяти С.В. Рахманинова можно будет услышать романсы и дуэты

С 30 сентября по 6 октября Дом музыки им. С.В. Рахманинова при поддержке Комитета культуры и молодежной политики проводит традиционный цикл «Осеннее дыхание». Классические Дни памяти С.В. Рахманинова посвящены матери великого композитора Любови Петровне Рахманиновой и бабушке Софье Александровне Бутаковой.

В День поминовения святых Любови, Веры и Софии 30 сентября все неравнодушные соберутся на Рождественском кладбище. Здесь в 12.00 пройдет панихида на могиле Л. П. Рахманиновой.

Затем  в Международный день музыки 1 октября в 18.30 меломанам приготовили подарок в компании замечательных новгородских музыкантов, лауреатов международных конкурсов Любови Макуха (сопрано), Михаила и Софьи Корноуховых (фортепиано). Уникальная программа «Музыкальные раритеты» - это романсы, написанные великим композитором Сергеем Рахманиновым и его талантливым дедом Аркадием Рахманиновым. Прозвучат и фортепианные миниатюры Аркадия Рахманинова, а также два романса, написанные Сергеем Рахманиновым в 1916 году и посвященные знаменитой певице Нине Кошиц. Концерт пройдет в зале Детской музыкальной школы № 1 им. С.В. Рахманинова.

Затем слушателей ждут в камерном зале Дома музыки им. С.В. Рахманинова. Фортепианные дуэты Рахманинова, Шуберта и Шумана 4 октября в 16.00 исполнят лауреаты международных конкурсов Константин Звягин и Никита Волов. Искусство молодых музыкантов хорошо известно новгородцам, они нередко давали совместные концерты. Но теперь у слушателей есть замечательная возможность увидеть их вдвоём за одним роялем. А 6 октяюря в 19.00 Никита Волов выступит сольно. В новой программе поклонники классической музыки услышат сочинения Рахманинова, Скрябина, Гайдна, Шопена, Шумана.

Как отмечают в Доме музыки им. С.В. Рахманинова, на концертах ждут и совсем маленьких слушателей. Несмотря на сложность исполняемых произведений, камерная атмосфера зала позволяет настроиться на восприятие прекрасного. Учащиеся музыкальных школ могут пообщаться с молодыми и успешными исполнителями. А для других эти встречи станут первыми серьезными шагами в мир классической музыки.

Читайте также

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальные сети: