ГлавнаяНовостиДвойной День рождения празднуют самые известные герои Дж.Р.Р. Толкина
Опубликовано 22.09.2015, новости
автор: ОК-журнал
Показов: 17

Двойной День рождения празднуют самые известные герои Дж.Р.Р. Толкина

В этот осенний день 3079 года Бильбо и Фродо Бэггинсы в далеком Средиземье, в цветущем Шире, празднуют День рождения. Главные герои повести «Хоббит, или Туда и Обратно» и трилогии «Властелин Колец» британского филолога Дж.Р.Р. Толкина стали культовыми для многих поколений читателей с 1960-х годов.Обратимся к источнику: 

«Тут небо заволокло тучами. Это случилось в среду, как раз накануне Праздника. Хоббитов охватило страшное беспокойство… А наутро наступил Четверг, двадцать второе сентября. Солнце встало, тучи растаяли, флаги захлопали на ветру – и пошло веселье!

Сам Бильбо Бэггинс скромно называл все это «праздничком», но вылился этот «праздничек» в нечто грандиозное, – пожалуй, он представлял собой несколько отдельных праздников, объединенных общим названием». (Перевод М. Каменковича)

Бильбо в этот день исполнилось 111 лет, а его племяннику Фродо – 33 года. Столько же и гостей в сумме и было приглашено на Праздник. А рассказчик романов уточняет, «случаю было угодно», чтобы герои родились в один день. Фродо, как сирота, воспитывался Бильбо до того самого дня, когда старший Бэггинс решил навсегда покинуть свою хоббичью нору и поселиться в Ривенделле у эльфов. С этих событий начинается и основное действие трилогии.

Фото: иллюстрация Дж. Р.Р. Толкина

Читайте также

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальные сети: