ГлавнаяНовостиДухи, маски и другой фолк в новом арт-проекте
Опубликовано 17.09.2015, новости
автор: ОК-журнал
Показов: 18

Духи, маски и другой фолк в новом арт-проекте

Своя «музейная комната» появится в библиотеке «Читай-город» на пр. Мира, 1. Проект новгородского художника и писателя Михаила Данилова и резчика по дереву Сержа Була получил название ФОЛКХОЛЛ. Авторы проведут презентацию 20 сентября в 14.00, которая станет продолжением выставок в стиле «техно-фолк».

Еще в 2012 году появилось творческое объединение «Новый Фольклор», в котором Михаил Данилов выставлялся под псевдонимами Микас Норвидайтис и Михаэль Данник. В первых четырёх выставках «активное участие также принимал молодой новгородский художник Севастьян Данилов-Пепеляев. Авторы ставили себе задачу отобразить в дереве и других материалах, духовную культуру народов мира, раскрыть термин «фольклор» в его прикладном, утилитарном смысле.

- Серж Була специализируется на резьбе деревянных этнических масок, - рассказывает Михаил Данилов. - Я представлял в этом проекте собственное течение в декоративно-прикладном искусстве – «Техно-Фолк». Севастьян Данилов-Пепеляев выполнял сложную роль декоратора выставок, рисуя на длинных вертикальных полотнищах бумаги яркие, «фольклорно-мифологические» сюжеты из жизни разных народов.

О том, что такое «техно-фолк» можно узнать из этого видео:

В ФОЛКХОЛЛЕ будет находиться постоянно обновляющаяся экспозиция авторов в виде коллекции резных масок и объектов в стиле «техно-фолк», также будут проводиться мастер-классы и чтение лекций на «фольклорные» темы. Первая тема заявлена как «Японские духи».

Фото: архив выставки "Фольклор" (2012)

Читайте также

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальные сети: