ГлавнаяНовостиПарижскую сказку «Вечная любовь» представят в Боровичах
Опубликовано 15.09.2015, новости
автор: ОК-журнал
Показов: 16

Парижскую сказку «Вечная любовь» представят в Боровичах

Информационная служба Новгородского музея-заповедника рассказала, что 16 сентября в 16.00 в Музее истории города Боровичи и Боровичского края пройдет презентация философской сказки о вечной любви. Театральная сказка «Вечная любовь» Ольги Вербицкой увидела свет в этом году, подготовленная в Париже и Санкт-Петербурге.

Это сказка о том, как  старые детские игрушки потеряли интерес своей маленькой хозяйки  Тани: «случилось самое страшное в игрушечной жизни – мы надоели». В отчаянии, что современные дети все больше увлекаются «умными» электронными игрушками, «они  умные и все могут объяснить, в них вставлены специальные мозги…»,  старые игрушки рассуждают о том, чем могли бы быть полезными своей маленькой хозяйке. Как и во всех сказках,  зло  встречающее им на пути, побеждает вечная любовь.

Участники встречи могут получить автограф автора книги и пообщаться о самом главном, что волнует каждого человека. Напомним, что Ольга Ростиславовна Сидельникова-Вербицкая – супруга Юрия Вербицкого, по линии бабушки со стороны отца Елены Михайловны (урожд. Лермонтовой) (1878-1941) - пра-пра-правнука поэта М.Ю. Лермонтова. Супруги проживают в одном из пригородов Парижа. Церковный благотворитель. В 2000-х годах они приняли активное участие в восстановлении храма великомученицы Екатерины в селе Ровное Боровичского района. До революции усадьба Ровное-Новоблагодатное принадлежала прабабушке Юрия Всеволодовича Вербицкого - Христине Антоновне Бергштейн.

Читайте также

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальные сети: