ГлавнаяНовостиПисьма и открытки из музея разлетаются по всему миру
Опубликовано 14.09.2015, новости
автор: ОК-журнал
Показов: 13

Письма и открытки из музея разлетаются по всему миру

В Новгородском музее-заповеднике и «Почте России» подвели первые итоги проекта «Музейная почта». По подсчетам из музея за три с небольшим месяца «ушло» 671 почтовое отправление! ОК-журналу стало известно, что послания отправились в США, Китай, Таиланд, Тайвань, Малайзию, Индонезию, Нидерланды, Финляндию, Чехию, Бельгию, Латвию, Францию, Сингапур и другие страны.

Напомним, что 18 мая, в день 150-летнего юбилея, в трех объектах Новгородского музея-заповедника открылись «почтовые конторки». Посетителям предлагается отправить письмо или открытку прямо из сердца Великого Новгорода – Кремля (здание Присутственных мест) или двух других исторических зданий, дворянского собрания и Важни. Тут же в кассе можно приобрести и сами открытки, конверты и марки. Главный сюрприз в том, что на почтовом штемпеле будет не только дата отправления, но и изображение башни Кремля, удостоверяющий, что послание пришло из Новгородского музея.

- Почта – дело серьёзное и ответственное, - рассказывает автор проекта, старший научный сотрудник Новгородского музея-заповедника Маргарита Мирошниченко. - Каждое письмо учтено, отштамповано и отправлено адресатам. И благодаря этому узнаем, что люди не отвыкли окончательно посылать весточки друг другу. А может быть, именно посещение музея напомнило им о такой возможности общения и, не откладывая на потом, гости музея отправляют свои приветы, опуская письма и открытки в конторки «Музейной почты». Мы очень рады, что наше предложение оказалось интересным и нужным людям.

На конторках имеется график выемки писем. Этот график соблюдается и адресанты могут быть уверены, что их послание обязательно отправится в путь.

Читайте также

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальные сети: