ГлавнаяНовостиВ новом театральном сезоне зрителей сезоне ждут изгой, убийство и приключения
Опубликовано 08.09.2015, новости
автор: Марина Колбая
Показов: 33

В новом театральном сезоне зрителей сезоне ждут изгой, убийство и приключения

В Новгородском театре для детей и молодежи «Малый» состоялась пресс-конференция художественного руководителя театра Надежды Алексеевой. Новый сезон 10 сентября начнет спектакль «Небесный мост» по мотивам переписки Марины Цветаевой и Райнера Мария Рильке. В спектакле звучат и стихи великих поэтов, складывающиеся в хитросплетения судеб на земле и в небесном мире творчества.

А 12 и 13 сентября для маленьких зрителей пройдут премьерные показы спектакля по рассказам Владимира Сутеева «Кто сказал «мяу»?». Постановка осуществлена в рамках творческого проекта «Латышская линия» режиссером Латвийского театра кукол Вией Блузма и художником Анитой Знутиной-Севе (Рига). Спектакль включает три сказки Сутеева и дает возможность артистам поработать для самых маленьких зрителей с кукольными героями, научиться новой актерской технике работы, а малышей знакомит с забавными приключениями и первыми шагами в большом мире, полном приключений.

В новом сезоне продолжится акция «Детская пятница». Она приглашает на детский спектакль занятых взрослых. «Маленькие чувства» 18 сентября, пятница, пройдут в 19.00, что очень удобно для тех, кто не любит вставать рано в выходной. А подростков и студенчество ждет ночной показ постановки «Спам» 19 сентября в 21.00. Среди успешных проектов театра продолжится «Дискуссионный клуб», который в прошлом сезоне собирал зрителей на обсуждение спектаклей после просмотра и встречу с создателями постановки.

- Нам очень важно было услышать своего зрителя и понять сопричастность, научиться дискутировать, а не просто ждать мнения или рассказывать, как поставили спектакль, - говорит режиссер Надежда Алексеева. В новом сезоне зрители встретятся с актерами после спектаклей «Метель» и «Ифигения-жертва».

В октябре театр «Малый» готовит премьеру спектакля «Изгой» по готическим рассказам Говарда Лавкрафта. Зрители могли видеть отрывок из будущей постановки на юбилейной «Ночи в театре». Также с мая в театре идут репетиции нового спектакля для молодежи по мотивам романа Марка Хэддона «Загадочное ночное убийство собаки». Детективная история рассказывает историю «особенных людей», в центре повествования мальчик-аутист, который начинает собственное расследование. Премьера спектакля запланирована на ноябрь 2015 года.

Фото автора

Читайте также

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальные сети: