ГлавнаяНовостиНовгородских театральных зрителей ждет яркая интерпретация знакомых сюжетов
Опубликовано 03.09.2015, новости
автор: ОК-журнал

Новгородских театральных зрителей ждет яркая интерпретация знакомых сюжетов

Завтра, 4 сентября открываются ставшие уже традиционными гастроли Санкт-Петербургского государственного драматического театра «На Литейном» на сцене Новгородского театра драмы им. Ф.М. Достоевского. Этот год стал для петербургского театра не простым. В апреле администрацией Ленинградской области было принято решение о создании объединенной дирекции «Театра «На Литейном» и Театра на Васильевском, которую должен был возглавить художественный руководитель Театра на Васильевском Владимир Словохотов.

После активных выступлений творческого коллектива театра «На Литейном», поддержанных театральной общественностью, решение было отменено. «События последних полутора месяцев, связанные с попытками изменений сначала статуса театра (несостоявшаяся реорганизация в апреле этого года), а потом – изменений в руководящем составе театра повлияли на настроение коллектива. Труппа и служащие театра выражают надежду, что Театр «На Литейном» может сохранить свое художественное лицо и обрести новый творческий импульс, официально став городским театром. Театр «На Литейном», недавно отпраздновавший 106-летие, по праву принадлежит Санкт-Петербургу, входит в Шереметевский комплекс и является частью истории нашего города», - написал коллектив театра  губернатору Петербурга Георгию Полтавченко. И с января 2016 года театр со столетней историей перейдет в городское подчинение.

Все эти события, к счастью, не повлияли на творческую активность. В театре идут репетиции новых спектаклей, в том числе и всероссийской премьеры пьесы Э.-Э. Шмитта «Если начать сначала». А в Великий Новгород «На Литейном» привозит три постановки, завоевавшие успех у петербургской публики.

- Наши гастроли — продолжение долгой истории дружбы и сотрудничества двух старинных театральных коллективов, - рассказал ОК-журналу главный режиссер театра Сергей Морозов. - В год литературы при поддержке Министерства культуры России мы привезли спектакли по произведениям русской классики. Театр «На Литейном» всегда был ярким интерпретатором знакомых сюжетов. В музыкальной версии «Барышни-крестьянки» в постановке мэтра петербургской сцены, народного артиста РФ Александра Петрова и в современной трактовке «Митиной любви» режиссера Андрея Сидельникова продолжается традиционный для нашего театра поиск новых путей взаимоотношений с классической литературой. Насыщенные музыкой, пластическими номерами, юмором и сочным языком, эти спектакли найдут отклик в сердце каждого зрителя. А «Бременские музыканты» в постановке Александра Невинского заинтригуют новыми сюжетными поворотами известной сказки и оригинальными аранжировками знаковых и популярных мелодий. Спектакли эмоционально объединяют, вдохновляют зрителя, дарят праздник настоящего Театра.

Нам остается только добавить, что «Митина Любовь» откроет гастроли 4 сентября в 19.00, продолжат их «Бременские музыканты» 5 сентября в 12.00. А завершатся гастроли «пушкинским» мюзиклом «Барышня-крестьянка» в 19.00. ОК-журнал на собственном опыте подтверждает – будет крайне интересно.

Читайте также

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальный сети: