ГлавнаяНовостиМинкульт РФ собирает ученых и чиновников для обсуждения вопросов по памятникам деревянного зодчества
Опубликовано 03.09.2015, новости
автор: ОК-журнал
Показов: 22

Минкульт РФ собирает ученых и чиновников для обсуждения вопросов по памятникам деревянного зодчества

В третий раз 4 сентября в Костроме откроется Международная научно-практическая конференция по вопросам сохранения, использования и популяризации памятников древнерусского деревянного зодчества. Конференцию проводит Департамент государственной охраны культурного наследия Министерства культуры РФ на базе Костромского архитектурно-этнографического и ландшафтного музея-заповедника «Костромская слобода».

В ходе круглого стола ученые обсудят вопросы сохранения и развития музеев деревянного зодчества, этнографических музеев под открытым небом, сохранения и реставрации объектов деревянного зодчества, в том числе, являющихся объектами культурного наследия.

Как сообщает пресс-служба Новгородского музея-заповедника, в организационную группу конференции, которая проводится в третий раз, входят сотрудники Музея народного деревянного зодчества «Витославлицы» Новгородского музея-заповедника. Заведующая музеем Олеся Гаврилова, старший научный сотрудник Людмила Паршина, ведущий архитектор-консультант Виктор Попов расскажут о своем опыте работы со Всемирным банком и Министерством культуры РФ по программе комплексной реставрации объектов культурного наследия.

От администрации Новгородского области на конференции выступит председатель комитета государственной охраны культурного наследия Светлана Кузьменко. Как рассказали в пресс-центре регионального правительства, в последние годы в области были восстановлены несколько деревянных церквей и часовен в сельских населённых пунктах. В частности, часовня Николая Чудотворца, XIX в. в деревне Щетино Чудовского района; церковь Спаса Преображения 1873 г. в деревне Молодильно Хвойнинского района; часовня Рождества Пресвятой Богородицы XIX в. в деревне Горушки Валдайского района и церковь Варлаама Хутынского 1851 г. в деревне Моисеевичи Валдайского района.

Фото: Борис Рощупкин

Читайте также

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальные сети: