ГлавнаяНовостиЛюбой новгородец сможет принять участие в росписи архитектурного объекта «Парус»
Опубликовано 25.08.2015, новости
автор: ОК-журнал
Показов: 24

Любой новгородец сможет принять участие в росписи архитектурного объекта «Парус»

Как мы уже сообщали, 29 августа с 12.00 до 21.00 возле Летней эстрады кремлёвского парка будет проходить ЧестФест, организатором которого стала компания Tele2. Одним из ключевых событий фестиваля – восстановление архитектурного объекта «Парус».

Организаторы полностью взяли на себя реставрацию этого бетонного шатра, который расположен недалеко от Летней эстрады. В настоящее время его внутреннюю часть расписывает дизайнер-аэрограф Дмитрий Мосин. Там появятся основные достопримечательности Великого Новгорода.

На внешнюю часть «Паруса» будет нанесён яркий разноцветный узор, за который проголосовало большинство участников группы ЧестФеста в соцсети. Контур узора будет нанесён заранее, а непосредственно во время фестиваля каждый желающий сможет закрасить любую часть орнамента. Краски и кисточки предоставят организаторы. Таким образом «Парус» получится не только разноцветным, но и народным.

Напомним, что архитектурный объект «Парус» был возведён в 1967 году на месте снесённого памятника Иосифу Сталину. Периодически он становился то местом отдыха, то вандализма, то художественных изысканий. Последний раз его реставрировали и расписывали три года назад. Но штукатурка и краска продержались недолго. Надеемся, что нынешнее восстановление бетонного объекта проживёт намного дольше, и «Парус» станет ещё одной туристической достопримечательностью.

Читайте также

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальные сети: