ГлавнаяНовостиМузыкальные метаморфозы Рахманинова и Пьяццоллы зазвучат в Старой Руссе
Опубликовано 19.08.2015, новости
автор: ОК-журнал
Показов: 12

Музыкальные метаморфозы Рахманинова и Пьяццоллы зазвучат в Старой Руссе

Дом музыки им. С.В. Рахманинова и курорт «Старая Русса» продолжают обновленные «Музыкальные сезоны». Как и в старину, изысканную публику курорта ждут встречи с прекрасным. Новый концерт цикла 21 августа в 19.30 получил название «Метаморфозы на троих». Слушателям будет представлена программа из камерных сочинений Сергея Рахманинова и Астора Пьяццоллы (живописные «картинки» времен года в Буэнос-Айресе).

Ансамбль в этот вечер составился из лауреатов международных конкурсов, новгородских музыкантов. За роялем профессор Михаил Корноухов, чья 30-летняя концертная деятельность хорошо известна далеко за пределами не только Новгородской области, но и России. Нежная скрипка оживет в руках Елены Красновой, а томную виолончель гостям представит Елена Бабий.

В конце XIX века каждое лето на «Старорусские минеральные воды» направлялся один из императорских оркестров, который дважды в день играл для публики. Новый проект Курорта «Старая Русса», обновляющий эту традицию, стартовал 9 июня во время визита Главы Российского Императорского Дома Её Императорского Высочества Государыни Великой Княгини Марии Владимировны.

Читайте также

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальные сети: