ГлавнаяНовостиМединский пообещал помощь в реставрации собора Рождества Богородицы Антониева монастыря
Опубликовано 14.08.2015, новости
автор: ОК-журнал
Показов: 18

Мединский пообещал помощь в реставрации собора Рождества Богородицы Антониева монастыря

Как ОК-журнал писал ранее, сегодня Великий Новгород с полуофициальным визитом посетил министр культуры России Владимир Мединский. В ходе встречи с представителями областной администрации и руководителями учреждений культуры и образования он посетил Антониев монастырь.

Приятным потрясением для гостя стала роспись собора Рождества Богородицы Антониева монастыря XII века, как сообщает пресс-служба Новгородского музея-заповедника.  Яркие, насыщенные краски живописи открылись после реставрации под руководством Владимира Сарабьянова. Но и сам храм нуждается в серьезной реставрации. И Владимир Мединский дал обещание помочь Новгородскому музею-заповеднику с финансированием необходимых работ. Позднее были подписаны документы, но сумма финансирования пока не разглашается.

Также министр увидел Центр реставрации монументальной живописи Новгородского музея-заповедника. Заведующая Центром Тамара Анисимова преподнесла Владимиру Мединскому подарок – плакетку с копией восстановленного фрагмента фресковой живописи церкви Успения на Волотовом поле с сюжетом «Души праведников в руце Божьей». Сюжет «Ангел забирает душу на небеса» из церкви Спаса Преображения на Ковалеве досталась губернатору Новгородской области Сергею Митину.

В продолжение визита министр посетил Ярославово дворище. В Кремле гостя встретил развод стрелецкого караула, часть туристического проекта «Боевой ход Кремля». Интерес  вызвала и фигура патриарха Гермогена на памятнике Тысячелетию России, потому что он является одним из героев ранних исторических трудов Мединского.

Фото: Владимир Малыгин

Читайте также

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальные сети: