ГлавнаяНовостиМебель тещи композитора Сергея Рахманинова отреставрирована и вернулась в музей
Опубликовано 13.08.2015, новости
автор: ОК-журнал
Показов: 17

Мебель тещи композитора Сергея Рахманинова отреставрирована и вернулась в музей

Московский Центр реставрации, ремонта, настройки, покупки, продажи и проката музыкальных инструментов «Прайд» завершил реставрацию комплекта мебели гостиной и рояля, который принадлежал хозяйке Ивановки, теще Сергея Васильевича Варваре Аркадьевне Сатиной. Экспонаты вернулись на своем место в Музей-усадьбу С.В. Рахманинова «Ивановка», - сообщает сайт учреждения.

Реставрация стала возможной благодаря гранту Министерства культуры России. Добавим, что усадьба была полностью уничтожена в годы революции и была восстановлена к 1982 году. Воссоздание построек и парка продолжалось вплоть до 2012 года. Сейчас это музей с несколькими филиалами, на территории которого проходят масштабные фестивали и праздники. Тесные дружеские и рабочие контакты с «Ивановкой» поддерживает новгородский Дом музыки им. С.В. Рахманинова.

Опыт восстановления тамбовского имения может пригодиться для усадьбы «Онег», возрождение которой уже не кажется таким несбыточным. В Правительстве Новгородской области проходят совещания и разрабатывается план заданий для рабочей группы.

Фото: ivanovka-museum.ru

Читайте также

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальные сети: