ГлавнаяНовостиВ «Читай-городе» посетителей ждут «перуанские страсти»
Опубликовано 27.07.2015, новости
автор: Сергей Козлов
Показов: 12

В «Читай-городе» посетителей ждут «перуанские страсти»

Независимость Перу решили отметить в БЦ «Читай-город» на пр. Мира, 1. Там 28 июля в 19.00 пройдет «Перуанский вечер». Это часть обширного и увлекательного цикла, посвященного странам мира. В таких встречах часто принимают участие носители языка, музыканты, поэты, танцоры и другие интересные личности. На «Перуанском вечере» выступит автор-исполнитель, журналист Татьяна Дамрина.

- Я спою «Полет кондора», - рассказывает Татьяна. - Перу – страна достаточно закрытая. И эта песня единственное, что о ней известно во всем мире. Но так как я не владею никакими латиноамериканскими языками, то петь буду на английском и русском. Спою и «Кукарачу» с русским текстом. Очень люблю «Девушку из Ипанемы», хоть она и португальская. У нее интересная история создания. Она написана о реальной девушке.

Одна из самых известных боссанова-песен была написана в 1962 году Антониу Карлуша Жобиня на текст Винисиуша ди Мораиша. Прообразом героини песни считается Элоиза Пинейру из Бразилии. Она пыталась открыть магазин одежды под названием «Девушка из Ипанемы», но наследники соавторов песни подали в суд, и суд принял решение в ее пользу.

Также в программе истории и легенды Перу, танцы и дегустация национального коктейля от бармена. Напоминаем, что вход на камерные уютные национальные вечера «Читай-города» свободный.

Фото: архив Т. Дамриной

Читайте также

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальные сети: