ГлавнаяНовостиХудожественная литература на языке оригинала в дар областной библиотеке
Опубликовано 15.07.2015, новости
автор: ОК-журнал
Показов: 11

Художественная литература на языке оригинала в дар областной библиотеке

Отдел литературы на иностранных языках Новгородской областной универсальной научной библиотеки пополнился 70 книгами, подаренными Игорем Виссарионовичем Кузьминым. Детективы, военные романы, фэнтези от известных писателей, среди которых Стивен Кинг, Алистер Маклин, Дик Френсис, Гарри Н. Тетлдав, Пол У. Андерсон.

Например, о жанре ужасов не только в литературе, но и в кино, на радио и телевидении пишет Стивен Кинг. Книга Danse Macabre частично автобиографическая, в ней автор дает свое понимание жанров и показывает, что повлияло на формирование Кинга как писателя. Он выделяет четыре наиболее значимых архетипа ужаса: вампир, оборотень, призрак и безымянная тварь. В книге есть два приложения: список значимых фильмов жанра с 1950-й по 1980-й год и список литературы за тот же период. Звездочкой отмечены фильмы, которые нравятся лично Стивену Кингу.

Большинство книг издано в мягкой обложке. Их обычно охотно покупают для чтения в метро и поездках. Попробуйте и вы прикоснуться к увлекательным историям на языке оригинала, отправившись куда-нибудь подальше от домашних забот.

Читайте также

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальные сети: