ГлавнаяНовостиАнджелина Джоли станет русской императрицей
Опубликовано 06.07.2015, новости
автор: ОК-журнал
Показов: 22

Анджелина Джоли станет русской императрицей

По сообщению газеты Daily Mail популярная голливудская киноактриса Анджелина Джоли приобрела права на экранизацию бестселлера «Екатерина Великая и Потёмкин: императорская любовная связь» английского журналиста и историка Саймона Себага-Монтефиоре.

Книга, основанная на тысячах писем двух именитых любовников, была издана в 2000 году и переведена на многие языки, в том числе и на русский. Она рассказывает о взаимоотношениях Екатерины Второй и её фаворита Григория Потемкина.

- Я очень рад, что Анджелина выбрала мое произведение, потому что это была моя первая книга, и я очень люблю её, - рассказал Себаг-Монтефиоре. – Екатерина — уникальный женский образ. Я чувствую, что доверяю эту историю в надежные руки.

Джоли не только сыграет главную роль, но и выступит также в роли режиссёра и продюсера картины.

В кино Екатерину Вторую исполняло много зарубежных и российских киноактрис от Марлен Дитрих до Марины Александровой. К слову, некоторые сцены сериала с участием последней в прошлом году снимались в Великом Новгороде. Может быть, и съёмочной группе Анджелины Джоли понравятся красоты нашего города? Ведь приглянулись же они британскому BBC. Чем Голливуд хуже?

Месяц назад, 4 июня, голливудской звезде исполнилось 40 лет. Джоли обладательница премии «Оскар», трёх «Золотых глобусов» и двух премий Гильдии киноактёров США. За свою благотворительную деятельность награждена Гуманитарной премией ООН, британским титулом «дама», Большим крестом ордена святого Михаила и святого Георгия. Её именем назван храм в знаменитом камбоджийском комплексе Ангкор-Ват, посвященном богу Вишну.

Читайте также

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальные сети: