ГлавнаяНовостиПродолжается работа над экспозицией музея романа «Братья Карамазовы»
Опубликовано 03.07.2015, новости
автор: ОК-журнал
Показов: 65

Продолжается работа над экспозицией музея романа «Братья Карамазовы»

Сегодня, 3 июля, на открытии первой ретроспективной персональной выставки в Музее изобразительных искусств, народный художник России Борис Непомнящий рассказал журналистам, что продолжает работу над иллюстрациями к роману Ф.М. Достоевского «Братья Карамазовы».

Художник отметил, что ему предстоит сделать около 80 иллюстраций для двухтомника романа. Ранее в сотрудничестве с Непомнящим издательством «Вита Нова» был выпущен роман «Записки из Мертвого дома». Издание выполнено в высочайших книгоиздательских традициях и представляет коллекционный интерес.

На сегодня готово около 20 изображений к «Братьям Карамазовым». Некоторые образы художник представлял на Достоевских чтениях в Старой Руссе и, по его словам, они не взывали неприятия у ученых-литературоведов.

Часть этих работ в виде офортов может войти в экспозицию музея романа «Братья Карамазовы» в Старой Руссе. Это проект Новгородского музея-заповедника, который реализуется уже в течение нескольких лет. Борис Непомнящий также рассказал, что Николай Коробейников ведет работу над каркасами для фигур, которые будут изображать основных героев романа. Каркасам будут приданы пластичные позы, для них изготовят костюмы из натуральных тканей, соответствующие времени действия, описанного в произведении. Возможно, они будут интерактивными, взаимодействовать со зрителями.

Читайте также

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальные сети: